Дело в зажарке: сначала лук на сковородку (я на антипригарную с каплей масла), к нему морковь тертую, затем свекла тертая и чеснок в конце. Немного все обжарив заливаю кипятком(или помидорами тертыми с водой) и тушу минут 5 на медленном огне, добавляю столовую ложку уксуса 6-9%(мы любим с кислинкой, можно меньше). Снимаю с плиты и настаиваю минут 5-10. В бульон добавляю все в конце, минут за 5 до готовности. Всегда получается очень красный
Самый красный и вкусный конечно зависит от продуктов, если том паста, то будет кислый. Если взять помидорки и сделать томатик самому вкус будет насыщенней и вкуснее в сто раз. Значит когда сварен бульон и туда брошен картофель, берём сковороду и в неё сливаем подсолнечного совсем не много (если хочется по-украински сделать, то мелко нарезать сало и выжарить для получения жира). Далее в сковороду бросаем лучок мелко нарезан кубиками и морковку натертую на терке, немного прожарив бросаем туда свеклу, которую натираем на терке, когда масса немного протушилась добавляем томат (на зиму делаю заготовки, летом беру помидорки и взбиваю на блендере) Потом небольшой секрет есть, добавить в зажарку пол чайной ложки сахара И посолить по вкусу Хорошо потушенную массу вливаем в бульон с картофелем, за это время нарезать капусточку. Добавить капусту к бульону. Добавить Зелень После закипания и готовности выключить борщ и дать настояться минимум минут 15 под крышкой
Не передерживать свеклу под температурой. Если тушите — то недолго и с уксусом (немного). И отдельно от остальной зажарки. Я когда как делаю. Иногда натираю предварительно сваренную, иногда свежую закидываю без тушения, но в любом случае очень непродолжительное время варю, закидываю последней. И томатную пасту не добавляю никогда, мне с ней невкусно и цвет теряется.
Свеклу на терке сбрызнуть лимонным соком во время пассировки, варить на медленном огне добавить самой последней можно с морковью на терке. От свеклы зависит. Уксус не люблю, пользы мало вкус кислый?
В конце добавить свеклу, пару ложек уксуса и сахара чайную ложку.варить на медленном огне минут 15 еще и выключить.главное чтобы не кипел бульон, иначе порозовеет.ну и еще от свеклы зависит, если она сама не очень красная, то прямо богрового борща не ждите.
Еще моя мама готовит так, морковь, лук, свеклу тушит в сковороде, как пасирует.туда добавляет уксус+томатную пасту.и потом это все в бульон как протушится, тоже получается красный, опять же главное не переварить.
Свеклу в кислую среду кидать!
Самый красный и вкусный конечно зависит от продуктов, если том паста, то будет кислый. Если взять помидорки и сделать томатик самому вкус будет насыщенней и вкуснее в сто раз.
Значит когда сварен бульон и туда брошен картофель, берём сковороду и в неё сливаем подсолнечного совсем не много (если хочется по-украински сделать, то мелко нарезать сало и выжарить для получения жира).
Далее в сковороду бросаем лучок мелко нарезан кубиками и морковку натертую на терке, немного прожарив бросаем туда свеклу, которую натираем на терке, когда масса немного протушилась добавляем томат (на зиму делаю заготовки, летом беру помидорки и взбиваю на блендере)
Потом небольшой секрет есть, добавить в зажарку пол чайной ложки сахара
И посолить по вкусу
Хорошо потушенную массу вливаем в бульон с картофелем, за это время нарезать капусточку.
Добавить капусту к бульону.
Добавить Зелень
После закипания и готовности выключить борщ и дать настояться минимум минут 15 под крышкой
Свеклу обжаренную вконце кидаю и он красный
Свеклу варю в мундире.Тру на терке и добавляю в уже готовый суп, даю пару минут покипеть и выключаю.
У меня на странице есть рецепт борща! Может Вам понравится
Значит расскажу я) моя мама просто спец по самому вкуснячему борщику!!! )
Режу свеклу брусочками, обжариваю. Добавляю уксус, томатную пасту, воды и тушу минут 10. Потом в Кастрюлю с бульоном
Я так же, только вместо воды свекольный сок) подсмотрела у крутого шеф-повара)
Не передерживать свеклу под температурой. Если тушите — то недолго и с уксусом (немного). И отдельно от остальной зажарки. Я когда как делаю. Иногда натираю предварительно сваренную, иногда свежую закидываю без тушения, но в любом случае очень непродолжительное время варю, закидываю последней. И томатную пасту не добавляю никогда, мне с ней невкусно и цвет теряется.
Свеклу натираю и добавляю сахар + уксус и даю постоять, пока делается зажарка
А вообще, каждый год теперь делаю закрутку с борщом. Борщ получается всегда вкусный, красный. Вся семья любит больше, чем обычный.
Лимон в свеклу и он очень красный
Свеклу на терке сбрызнуть лимонным соком во время пассировки, варить на медленном огне добавить самой последней можно с морковью на терке.
От свеклы зависит. Уксус не люблю, пользы мало вкус кислый?
В зажарку немного уксуса потом немного добавить свеклы ещё минут за 10-15 до готовности. И главное не переварить, он от этого оранжевый становится.
В конце добавить свеклу, пару ложек уксуса и сахара чайную ложку.варить на медленном огне минут 15 еще и выключить.главное чтобы не кипел бульон, иначе порозовеет.ну и еще от свеклы зависит, если она сама не очень красная, то прямо богрового борща не ждите.
И свеклу на терке, если соломкой, то не проварится.
Еще моя мама готовит так, морковь, лук, свеклу тушит в сковороде, как пасирует.туда добавляет уксус+томатную пасту.и потом это все в бульон как протушится, тоже получается красный, опять же главное не переварить.
У меня борщ муж варит. Только немного помогаю ему. Так что красным он получается сам собой)