Творог самодельный и покупной

Сегодня видела пост, девушка просила совета как делать творог. И писала, что ее педиатр сказал, что покупной агушей можно отравить ребенка и лучше делать самой. Так вот мне интересно, все чтоли сами творог дома делают? Или есть сторонники или хотя бы не противники покупного творожка? А вот я, во-первых, не умею его делать, да и не горю желанием, во-вторых, не могу сама есть к примеру самодельный йогурт, для меня это прям беееее, в третьих, никогда не поверю, что можно сделать творог из магазинного молока! Кто что думает на этот счет?


Елена
1151118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Тихомирова

Я сама делаю творог рецепт простой: 1 литр молока, кальций.
1 л молока ( срок хранения 5 суток) доводим до кипения, снимаем с плиты добавляем 3 столовых ложки кальция ( жидкий в аптеке проедется ) мешаем и все творог готов ?? 5 минут

Пожаловаться
Елена
Оля Тихомирова 

Спасибо. Возьму на заметку.

Пожаловаться
Софья

Кто то приплачивает врачу за клевету.отравится можно всем, и свои в том числе, и фермерским.за качеством детского питания очень следят, у них строгий контроль.поэтому покупайте, главное смотрите на дату и сами всегда пробуйте на вкус

Пожаловаться
Нина

Тема творог отличный

Пожаловаться
Валентина

Едим агушу

Пожаловаться
Дашута

Я покупала творог, добавляла туда ягоды, фрукты (на любителя, что кто любит) + мед и взбивала блендером, но и покупные тоже ели и едим. Без проблем.

Пожаловаться
Елена
Дашута 

Ну творог всё равно же покупной. И ничего страшного же. Просто в больших городах не так просто найти нормальную молочку, чтоб самой что-то делать.

Пожаловаться
Дашута
Елена 

Домашний творог, в любом случае его покупать, если коровы своей нет)

Пожаловаться
Helle
Я делала творог так: на ночь в морозилку помещала пакет бифидока. Утром доставала замороженный брикет и выкладывала его на сито, чтобы при разморозке стекла вода. В сите остается нежнейший творожок. Можно добавить к нему фруктовое пюре для сладости. Сын уплетал за обе щеки, да и мне самой нравится, хотя я не любитель «самоделок».
Пожаловаться
Елена
Helle 

ОК. Ясно.

Пожаловаться
ЖенёкПенек

Темой обеих кормила. Я пробовала делать, неоднородный он получился, дочка плевала его, и сухой какой-то… Я за покупные.

Пожаловаться
Яна
Творог можно сделать из магазин ног молока или кефира. Творог не делала, но делала сыр из кефира и молока (магазинные), кстати, очень вкусный получился, типа адыгейского
Пожаловаться
Galaktika
так творог из кефира делают, а не из молока)Я делала сама. И была уверена что он хотя бы свежий)А вот покупным творожкам, которые хранятся длительнон время вообще не доверяю. Единственное, я брала кефир местного производителя, у нас очень хорошие молочные продукты.
Пожаловаться
Елена
Покупаю творог самодельный у бабушке и сметану, делала сметана творог сахар банан все блендером взбивала и вуаля очень вкусно и полезно! Ни агушу ни тему ни растишку не даю даже не знает что это такое!
Пожаловаться
Юлия

я раньше всегда сама творог варила, но теперь не найти «нормального» молока — из того молока, которое продают (даже разливное из бочки) ничего не сваришь.