домашнее масло- просто супер! читайте

я как бы не любительница домашних приготовлений типа масло сливочное творог и тд. но появился малыш и ему хочется давать не что попало а натуральное все. нам мой папа каждый понидельник из деревни возит молоко. так я с 3х литровой банки снимаю пол литра сливок. муж говорит давай масло сделаем. вот и сделали, 15 мин работы, спасибо прогрессу за блендер, и получилось 100 гр слив натурального масла. малышу в кашу добавляю. девочки у кого есть возможность приобретать домашнее молоко, не ленитесь делайте это просто супер. кстати из остольного молока я делаю творог, добавляю немного черной корочки хлеба и молоко скисает быстрее, два дня стояния и сцеживаю через марлю, творог супер. кстати еще сывороткой оставшейся от творого можно протирать лицо и мыть голову. правда сама пока не пробовала у меня так мама делает, вместо масок.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Еще и брынзу можно сделать и кефир. На 2 л.молока, 400гр сметаны, 6 яиц, 2-3 ст.ложки соли. Брынза: в молоко бобавляем 2 ст.л.соли( если солонее, то 3 ). Доводим до кипения. Сметану и яйца хорошо смешиваем. Медленно вливаем сметаннояичную смесь в молоко. И постоянно помешивая доводим до отделения сыворотки. Сыворотка должна хорошо отделиться!!!.. В сито или дуршлак два слоя марли. Сливаем получившуюся массу в дуршлак. Даем остыть накрыв свисающей марлей и поставив под пресс( тарелку и на нее 1 л.банку с водой ). Примерно чере 1-2 можно убирать в холодильник. Через 4-6 часов готово! Я делаю в обед и оставляю на ночь в холодильнике. А на завтрак едим.P.S. Из исходных продуктов выход гр.700-1000.
Кефир: на 1 л.молока, 2-3 ст.л.сметаны. Хорошо перемешать!!!.. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром кефир готов.
P.S. Чем выше жирность исходных продуктов, тем гуще кефир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Масло обязательно попробую, СПАСИБО!
Пожаловаться
анюта Лунькова
Сыворотку пить можно-полезно.
Пожаловаться
Оксана
я тоже масло сама делаю)