Ингредиенты
Для теста
— 4 стакана муки
— 3 ст.л растительного масла
— соль
— 1 ч.л сахара
— 1,5 стакана воды
— 1 ч.л водки
Для начинки
— 300г свинины
— 400г говядины
— 0,5 стакана воды
— 3 репчатых луковицы
— соль
— перец
— петрушка
Приготовление домашних чебуреков
Просеять муку через сито, добавить соль и сахар
Добавить воду и 3 ст.л кипяченного подсолнечного масла
Влить водку и замесить тесто
Мелко нарезать петрушку
Мелко нарезать лук
Смешать свиной и говяжий фарш, посолить, поперчить и влить воду
В фарш добавить измельченную петрушку
Добавить лук, перемешать
Тесто разделить на маленькие части и раскатывать каждую часть по отдельности
Выложить на тесто фарш
Завернуть и вилкой сделать узоры тем самым соединяя края теста
Выпекать чебуреки в раскаленной сковородке при большом количестве подсолнечного масла