Пампушки медовые с карамелью блюдо немецкой кухни.

Рецепт на 40 порций. Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

— 5 столовых ложек меда

— 1/2 чайной ложки молотой ванили

— 200 мл сливок

— 100 г масла

— 250 г пшеничной муки

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1 яйцо

Приготовление

Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавить сливки и кипятить еще 5 минут. Добавить масло и сразу снять кастрюлю с плиты. Перемешивать, пока масло не растает, а масса охладиться. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с яйцами соединить с остывшей карамельной массой.

Накрыть тесто и дать ему постоять 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень маслом. С помощью 2 чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества