Французские пальчики блюдо французской кухни.

Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты

— 1 яйцо

— 1 ст. ложка молока

— 2-3 капли соуса «табаско»

— 2 чайные ложки томатной пасты

— 1 толченый маленький зубчик чеснока (по желанию)

— соль

— перец

— 2 куска хлеба без корки

— 1 ст. ложка сливочного масла

— 1 ломтик плавленого сыра «чеддер»

— 1 небольшой нарезанный тонкими ломтиками помидор

— 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

Приготовление

Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте молоко, соус «табаско», томатную пасту, чеснок (по желанию) и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

Обмакните хлеб в яичную смесь. Распустите масло на сковороде и слегка обжарьте хлеб, постоянно переворачивая, пока он не покроется золотистой корочкой с обеих сторон. Выньте хлеб из сковороды и, не давая остынуть, положите поверх 1 тоста ломтик сыра и кружочки помидоров, после чего покрошите лук. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте сандвич на три «пальчика», украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Чтобы сделать сладкие французские тосты, взбейте яйцо с молоком, добавьте несколько капель ванильной эссенции и мелко натертую кожуру одного небольшого апельсина. Обжарьте, как указано выше. Посыпьте смесью из 1 столовой ложки сахарной пудры и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Разрежьте по диагонали на треугольники и украсьте апельсиновыми корочками или свежей клубникой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
вязаные спицами сарафаны детям
39 неделя беременности можно ставить свечи гексикон