Понадобится:
- кабачки молодые, максимально свежие 3-4 шт
- фарш свино-говяжий, можно свиной 400-500 гр
- лук репчатый крупный 2-3 шт
- сыр твёрдый 100 гр
- помидоры 2-3 шт
- соль
- перец
- масло растительное
- зубочистки
- пергаментная бумага
Приготовление:
- Тщательно вымываем максимально свежие и молодые кабачки, так как чистить мы их не будем.
- Разрезаем кабачки на половинки (вдоль), вырезаем из них часть серединки, нарезаем их на небольшие кубики.
- Лук репчатый режем на мелкие кубики и обжариваем вместе с вырезанной частью кабачков и фаршем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Обжариваем в течении 5-7 минут.
- Кабачки-лодочки фаршируем обжаренной смесью.
- Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Помидоры нарезаем кружочками и накалываем на зубочистки, изображая алые паруса, вставляем паруса в основание лодки.
- Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё наши лодки.
- При 180 градусах запекаем в духовке 20-25 минут.
Вот такая красотень получается в результате: