Наткнулась сегодня на чей то кулинарный поединок в инете, и там одна мадам решила сваять чебуреки из заварного теста (на кипятке то есть) без яиц!) Ура, а то ж мой аллергик с яйцами вообще не дружит) в общем, увидела и победила)) свою лень в частности) делюсь красотой??? вкусные кста, если про тесто: на 250мл кипятка чайную ложку соли и 50г слив масла, все это растворяем и муки грамм 400-500, вы поймете, когда ее хватит) замесите и на пол часика под пищевую пленку; делаете колбаску и разрезаете на равные части, каждую часть раскатать и в кипящее масло до зарумянивания обеих сторон) мясо обычный фарш, любой, соль перец по вкусу, водички для сочности добавьте чуток) все!:) бон аппети!!:) ???❤



???
А мы вообще делаем обычное тесто как на пельмени и жарим на сухой сковороде, потом сливочным маслом обильно смазать. Можете в инете посмотреть «чуду») очень вкусно и полезней!) может пригодиться)
О, не знала о подобном!:) спасибки??
Или можете попробовать готовые для начала в Дагестанской Лавке, их несколько в Москве))
интересно, что без яиц… тесто вкусное?
Удивительно, но да) я тоже раньше без яиц ничего не представляла, а тут и пироги без них леплю, и оладьи, и чебуреки вот)) и все вкусно, просто непривычно без них)
Ах, да, тесто готовых мягкое, а по краям хрустит), то что доктор прописал)