Пирог фруктовый рецепт на 8 порций для микроволновой печи.

Время приготовления — около 65 минут.

Ингредиенты

— 225 г пшеничной муки с дрожжами

— 100 г сливочного масла или маргарина

— 100 г сахарной пудры

— 100 г кишмиша

— 50 г сушеных абрикосов

— 2 яйца

— 100 мл молока

— 45 г лимонного мармелада

— миндаль

Приготовление

Смажьте маслом жаропрочную форму для пирога диаметром 18 см и положите на дно пергаментную бумагу.
Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, смешайте, чтобы получить крупные катышки. Добавьте сахар и кишмиш. Нарежьте и добавьте абрикосы.

Взбейте яйцо с молоком и мармелад. Все тщательно перемешайте.

Выложите смесь в посуду и разровняйте верх, украсьте миндалем. Поставьте на нижнюю решетку.
Готовьте при 10% и температуре горячего воздуха 180 °С 45-50 минут или до готовности (если пирог проткнуть деревянной палочкой и вынуть ее, на нее не должно прилипнуть тесто).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
угорел от печи
как сделать шести процентный раствор из таблеток