Ингредиенты
— 500г копченых свиных ребрышек
— 300г гороха
— 1 лук репчатый
— 3 картофелины
— 1 морковь
— 3 лавровый лист
— петрушка
— соль
— черный перец
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками
Горох промыть и залить холодной водой на 6-7 часов
Картофель очистить и нарезать кубиками
Морковь натереть на средней терке
Мелко нарезать лук
Свиные ребрышки варить в двух литрах воды около 40 минут, снимая пену. Добавить горох и варить 1 час, добавить картофель и варить около 10 минут
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле
Добавить к луку морковь и обжаривать около 5 минут
Добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне
Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной петрушкой и гренками