Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

— 500г копченых свиных ребрышек

— 300г гороха

— 1 лук репчатый

— 3 картофелины

— 1 морковь

— 3 лавровый лист

— петрушка

— соль

— черный перец

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками

Горох промыть и залить холодной водой на 6-7 часов

Картофель очистить и нарезать кубиками

Морковь натереть на средней терке

Мелко нарезать лук

Свиные ребрышки варить в двух литрах воды около 40 минут, снимая пену. Добавить горох и варить 1 час, добавить картофель и варить около 10 минут

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле

Добавить к луку морковь и обжаривать около 5 минут

Добавить в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут на среднем огне

Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной петрушкой и гренками


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества