Девочки, подскажите рецепты рулета из лаваша. начинки какие нибудь. кто как делал. С красной рыбой — это понятно классика, а кроме этой начинки как делаете?
очень вкусно любые с добавлением корейской морковки и майонеза! даже просто такая начинка без добавок уже очень даже ))
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Тюмень
я делаю просто как в сабвее)
курица, помидоры, огурцы лук, перец, маслины, сыр, соус на свой вкус)
вариации бесконечны
всегда вкусно, муж любит такое
Пожаловаться
Виктория
Москва
яйцо — краб.палочки — зелень.
Пожаловаться
Виктория
Москва
да, плюс каждый слой промазывать майонезом хорошо
Пожаловаться
Маришка
Денис
13 лет
Диана
7 лет
Москва
крабовые палочки с плавленным сыром
курица с твердым сыром
Пожаловаться
Отчаянная
Крабовое мясо, яйцо, огурец свежий и майонез. Помидоры и огурцы свежие, ветчина, лук зеленый и майонез!
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Марьяна
5 лет
Москва
ветчина
копчёная курица
Пожаловаться
Ольга
Дашенька
11 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
вот тоже писала у себя в журнале
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,
яйца — 3 шт,
сыр — 200 г,
майонез,
чеснок — 4 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Пожаловаться
Яна
Дзержинск
Творожный сыр, укроп, креветки. Форель, плавлен.сыр, укроп. Можно ветчину вместо рыбы или мясо
Пожаловаться
Екатерина
Младшенький
7 лет
Нижний Новгород
морковка по-корейски, яйца, кинза, сыр.Каждый слой с майонезом и на отд.лаваше
Пожаловаться
Юляша
Максимка
11 лет
Долгопрудный
С красной рыбой мне не нравится. Я домашнюю шаварму делаю. Можно ветчину и сыр, можно с овощами, с куриной крудкой ролл.
крабовые палочки с плавленным сыром
курица с твердым сыром
ветчина
копчёная курица
вот тоже писала у себя в журнале
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,
яйца — 3 шт,
сыр — 200 г,
майонез,
чеснок — 4 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.