Пончики с заварным кремом

Ингредиенты

— 500г муки

— 2 яйца

— 0,5л молока

— 7г сухих дрожжей

— 250г сахара

— 100г белого шоколада

— растительное масло

— соль

— сахарная пудра

— ванилин

— 2ст.л. коньяка (по желанию)

Приготовление пончиков с заварным кремом

В глубокой миске соединить 250мл теплого молока, 150г сахара, соль, 2ст.л. растительного масла, коньяк 1 яйцо, ванилин и дрожжи

Добавить муку

Замесить тесто, оставить на 30-40 минут

Смешать 50мл холодного молока, 100г сахара и яйцо

Добавить 2ст.л. муки постоянно взбивая венчиком

Вскипятить 100г молока

Ввести в кипящее молоко молочно-яичную смесь, варить постоянно помешивая до загустения

Добавить шоколад, помешивать до полного растворения шоколада, дать крему остыть

С теста скрутить шарики размером с яйцо

С каждого шарика руками сформировать лепешку

В центр лепешки положить 1ч.л. остывшего крема, аккуратно залепить края и скатать шарик

Обжарить пончики до золотистого цвета на подсолнечном масле

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества