Ингредиенты
— 500г муки
— 2 яйца
— 0,5л молока
— 7г сухих дрожжей
— 250г сахара
— 100г белого шоколада
— растительное масло
— соль
— сахарная пудра
— ванилин
— 2ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление пончиков с заварным кремом
В глубокой миске соединить 250мл теплого молока, 150г сахара, соль, 2ст.л. растительного масла, коньяк 1 яйцо, ванилин и дрожжи
Добавить муку
Замесить тесто, оставить на 30-40 минут
Смешать 50мл холодного молока, 100г сахара и яйцо
Добавить 2ст.л. муки постоянно взбивая венчиком
Вскипятить 100г молока
Ввести в кипящее молоко молочно-яичную смесь, варить постоянно помешивая до загустения
Добавить шоколад, помешивать до полного растворения шоколада, дать крему остыть
С теста скрутить шарики размером с яйцо
С каждого шарика руками сформировать лепешку
В центр лепешки положить 1ч.л. остывшего крема, аккуратно залепить края и скатать шарик
Обжарить пончики до золотистого цвета на подсолнечном масле
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой