Суп «Харчо»

Ингредиенты

— 350г говядины

— 50г риса

— 1 луковица

— 50г грецких орехов

— 3-4 ложки соуса Сацебели

— 1ч.л. приправы хмели-сунели

— несколько горошин черного перца

— соль

— 1ч.л. красного перца

— 1-2 зубчика чеснока

Приготовление супа «Харчо»

Мясо нарезать небольшими кусочками

Залить двумя литрами воды и варить на среднем огне 1 – 1,5 часа

Мелко нарезать лук

Обжарить лук на подсолнечном масле

Орехи измельчить

Добавить хорошо промытый рис, варить 5-10 минут

Добавить обжаренный лук

Орехи

Соус Сацебели

Добавить красный перец, горошки черного перца, соль и приправу хмели-сунели

Варить суп 10 минут, после чего снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и оставить настаивать под крышкой 15-20 минут

При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком


Рубрика Рецепты
Таисия
Таисия
00206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества