Ингредиенты
— 350г говядины
— 50г риса
— 1 луковица
— 50г грецких орехов
— 3-4 ложки соуса Сацебели
— 1ч.л. приправы хмели-сунели
— несколько горошин черного перца
— соль
— 1ч.л. красного перца
— 1-2 зубчика чеснока
Приготовление супа «Харчо»
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить двумя литрами воды и варить на среднем огне 1 – 1,5 часа
Мелко нарезать лук
Обжарить лук на подсолнечном масле
Орехи измельчить
Добавить хорошо промытый рис, варить 5-10 минут
Добавить обжаренный лук
Орехи
Соус Сацебели
Добавить красный перец, горошки черного перца, соль и приправу хмели-сунели
Варить суп 10 минут, после чего снять с огня, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и оставить настаивать под крышкой 15-20 минут
При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком