Профитроли с заварным кремом.
заварное тесто для профитролей:
сливочное масло — 100 г;
соль — щепотка;
мука — 150 г;
яйца — 3-4 шт.;
питьевая вода — 250 мл.
сахар — 2 ч.л ❗Подготовьте все ингредиенты заранее.
Выполнять шаги приготовления нужно очень быстро, поэтому все необходимое сразу же должно быть под рукой. ?Первым делом в кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, залив питьевой водой, добавив щепотку соли и сахар.
Помещаем емкость на умеренный огонь. Как только все кусочки масла растают, а жидкость начнет закипать, убираем кастрюлю с огня.
? Незамедлительно добавляем в горячую масляную смесь сразу всю порцию просеянной муки, энергично перемешивая тесто лопаткой и доводя до однородной пластичной текстуры. Мука обязательно должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
? Далее помещаем кастрюлю на минимальный огонь и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры.
?В остывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородности. Если масса будет излишне густой, во время выпечки булочки могут не подняться, а слишком жидкий состав не будет держать форму. Поэтому яйца нужно добавлять постепенно (у вас их может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте), ориентируемся по состоянию теста.
(Чтобы проверить готовность можно набрать ложкой порцию теста. Если оно будет медленно сползать густой, тяжелой лентой, яиц вполне достаточно)
?С помощью кулинарного пакета выкладываем будущие булочки на пергамент (коврик). Не забываем соблюдать дистанцию между ними, ведь во время выпечки профитроли увеличатся в размере.
Выпекать 30 мин при 230 гр, потом 15-20 мин при 180гр, мин 10 при 100 гр. Духовку не открывать первые 30 мин точно! Духовку выключаем и даем им остыть.
Готовим крем:
мука – 60 гр; сахар – 100 гр; масло – 100 гр; молоко – 200мл;
?Молоко разогреть. Добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать. Остудить массу. Постепенно вводить масляную смесь, взбивая миксером. Даем крему остыть. И начиняем им профитроли.


Я вот не пойму за счёт чего они так поднимаются
из за того что в составе большое количество воды, при нагревании в духовке, вода превращается в пар и там самым раздувает тесто.
Спасибо.
Профитроли хочу, а готовить не хочу… и магазин не хочу… что делать?
Либо не хотеть профитроли, либо готовить
Вышлите мне этой вкуснятины)))
?
???? а вы мастерица
ага?)))