профитроли (пост для себя)

профитроли (пост для себя)

Ингредиенты для профитролей:
1 стакан молока, пол пачки сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, немного воды, 3 крупных яйца.


Приготовление профитролей:
Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет.Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Профитроли готовы!!! Но, как самостоятельно блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.


Начинка для профитролей:
Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: варёное сгущенное молоко, сырный салат и т.п. Но самая вкусная начинка для профитролей, это заварной крем.


Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.


Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.


Из данного количества должно получиться 40 штук профитролей. делала все строго по рецепту, и все получилось! главное не открывать духовку.


Рубрика Выпечка
Малинка©
Малинка©
Оренбург
052856

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама2
мама2
Дашуля
17 лет
Оренбург
вкусняшки!
Пожаловаться
Мария
Мария
Павел
9 лет
Казань
а для меня можнообожаю их.
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
сынок
24 года
в закладки.спасибо



Пожаловаться
Тима
Тима
Солнышко
7 лет
Омск
я готовила, как магазинные получаются!
Пожаловаться
Катя
Катя
Полина
9 лет
Свердловск
ням