Не знаю, кто придумал такого рода праздники, но проходят детские выпускные с не меньшим размахом, чем взрослые.
Наш праздник для полного удовольствия детей и еще большего удовольствия родителей разделили на три дня. Первый день в школе официально концерт, второй день — кафе-мафе, третий день диско и конкурсы в школе.
Концерт прошел чудесно. Сценарий не затянут, песни-стихи, плюс танцы, номер на музыкальных инструментах, сюрприз от родителей и отдельно от учителей, имитацией салюта, слезы, эмоции — все очень неплохо!
Для каждого учителя (включая библиотекаря) была спета песня и прочитан стих. Когда вышли два красавца из нашего класса и начали исполнять «я встретил Вас и все былое...», разрыдалась даже наша железная учительница физкультуры.
Но безусловно (не только по моему скромному мнению, а по общественному резонансу) наш номер с «муркой» на французском от родителей затмил всех. Мы блистали! Наш квартет сорвал такой шквал аплодисментов, что было даже приятно (так как я до последнего думала, что песня с танцами была опрометчивой затеей). Если до выступления на нас смотрели как группку мамаш не в адеквате, которые на праздник нарядились как на день вмф в тельняшки, то после выступления, мы стали героями! Обещали видео, боюсь увидеть, что там будет. Да и фотографий себя любимой в тельняшке у меня тоже пока нет.
Еще, конечно, Ксюшка получила грамоту за свою пятерочную учебу, а я из сухих и крепких рук директора была награждена как воспитатель такого чудо-ребенка и свою активность (хотела тут написать какой-нибудь сарказм про себя, но пусть все будет сухо официально).
Ну и фото. Их не так много, я рассчитываю на фотографии более продвинутых родителей-фотографов.
Выпускница
Награждения отличников. (Этот стеклянный человек постоянно всем мешал)
Ксюшка читает стихи для директора
Это мы уже в самом конце. Ребенок бледный, мама пытается улыбаться)
Сделала еще такую антикварную обработку.
День второй. Кафе.
Место для праздника в неформальной обстановке выбирали по принципу «ближе к дому» (спасибо совету моей мудрой Ирочки)
Аниматор был мой. Вообще он заслуживает отдельного поста. Он мега крутой-чувак. Мы с ним познакомились в Турции и два или три года подряд возвращались туда только из-за него. Да и не только мы. Если почитать отзывы про Грин Палас 2004-2008 годов, то вполне можно понять почему.
Сергей по-прежнему вне всяких похвал. Работа с детьми — это его дар, талант! У него даже день рождения 1 июня.
Детей он цепляет сразу. Девочки млеют, мальчики вокруг кружат, мамочки кокетничают — все счастливы и довольны.
В общем, я сегодня получила респект и уважуху от родителей за то, что пригласила именно его.
Программа у него и на сообразительность, на реакцию, для помещений и улиц, все по возрасту и особенностям детей.
Я думала, что 2-х часов, на которые мы договорились, будет много, но в итоге мы еле уложились в 3 и это была еще не вся его программа.
Ксюшка отказалась одевать на это мероприятие платье, наряд и прическу выбирала сама. Однозначно, в шортах было удобно.
Всех по очереди Серега одевал в мыльный шар. Вообще он из этих пузырей устроил целое шоу, которое собрало в вокруг небольшую толпу мимопроходящих зрителей.
Ксюшка в капсуле.
В итоге могу сказать, что дети очень довольны, Ксюшка второй день на телефоне, обсуждает произошедшее за это время.
Все, включая родителей, отлично провели время. Но на мой взгляд, было бы лучше, если бы праздник был одним днем, и неофициальная часть была бы вечером (у многих родителей тогда была бы возможность присутствовать и поднять свой градус веселья).
в школе каждый год праздник. И после первого выпускной, и после второго, после третьего и т.д.
Но после окончания начальной школы, после 9 класса и после 11 выпускные на полную катушку, так сказать