Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Примерное время приготовления 6 часов, но с ним не нужно стоять все это время, просто каждому слою нужно застыть, и приготовление идет в несколько этапов.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 200 гр (юбилейное)
Сметана (15-20%) — 350 гр
Масло сливочное — 100 Грамм
Творог — 200 гр
Сахар — 120 гр
Желатин — 20 гр
Сахар ванильный — 20 гр
Желе — 2 Штуки (упаковки)
Апельсин
1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
2. Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.
3. Дно разъемной формы для торта застелаем пеграментом ( или пищевой пленкой). Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
4. Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.
5. Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.
6. Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
7. Когда торт застыл, а точнее творожный слой, выкладываем апельсин (цедру можно удалить), заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.

Ох зачем вы такую красоту выкладываете? Я ж теперь пока не приготовлю буду сутками думать об этом тортике ?
извиняюсь? сама сижу выкладываю фото и ем конфеты:)))
Только разрезать красиво не удасться (
я режу большим острым ножом для мяса:)))
Супер! Но наверно лучше без цедры делать?
лучше да, я когда делала упустила этот момент снять цедру.
Круто, спасибо))
Красивый тортик??
Спасибо:))