Два рецепта. 2 более стандартный. Где отдельно маринад и отдельно грибы. Если вы в грибах на 100% уверены что это хорошие маслята, с леса чистого, то варить можно 5 минут.
Маринад: 1л воды, 6 ст ложек 9%уксуса. 2 ст л.сахара, 4ч. Ложки соли (если с горкой сахар, то с горкой и соль) лаврушка 3-4 листа. По вкусу горошек, душистый перец, гвоздика, горчицы семена.(по желанию)… уксус в воду за 5 мин до кипения. Закипит и выключать Заранее Грибы отварить 10-15 минут с луковицей. Промыть под холодной проточной водой и в друшлаке пусть стекает вода. в стерилизованные банки грибы и заливать маринадом, крышки не должны соприкасаться с грибами и маринадом(взорвутся)… стерилизовать банки литровые 30 минут. Укутывать и не переворачивать…
Отварили, воду сопливую слили, грибы промыли под холодной водой, оставили немного в кастрюле воды, и на огонь, на каждый литр грибов 100гр уксуса 9% и столовую ложку соли без горки. Ну эт примерные пропорции… мы уже на глаз все делаем…
Девочки,вчера насобирала грибов,разных,но в основном маслята.Хочу хотя бы баночку закрыть на зиму.Что лучше-посолить или замариновать?И есть у кого нибудь быстрый и проверенный рецепт,чтоб пол дня не стоять.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Два рецепта. 2 более стандартный. Где отдельно маринад и отдельно грибы. Если вы в грибах на 100% уверены что это хорошие маслята, с леса чистого, то варить можно 5 минут.
И по поводу уксуса, можете меньше добавить… на ваш вкус как бы. Если специи хотите, то их лучше на дно банки и заливать грибами.
СПАСИБО!!!
А специи по желанию, лаврушка/перец душистый/гвоздика… Могу ещё спросить рецепт прям в пропорциях. Сделаете как захотите)
спросите пожалуйста! я просто немного БОЮСЬ!!!!
Маринад: 1л воды, 6 ст ложек 9%уксуса. 2 ст л.сахара, 4ч. Ложки соли (если с горкой сахар, то с горкой и соль) лаврушка 3-4 листа. По вкусу горошек, душистый перец, гвоздика, горчицы семена.(по желанию)… уксус в воду за 5 мин до кипения. Закипит и выключать
Заранее Грибы отварить 10-15 минут с луковицей. Промыть под холодной проточной водой и в друшлаке пусть стекает вода. в стерилизованные банки грибы и заливать маринадом, крышки не должны соприкасаться с грибами и маринадом(взорвутся)… стерилизовать банки литровые 30 минут. Укутывать и не переворачивать…
Мы маринуем обычно, а не солим...
как вы это делайте там рассолом заливать надо? если да то как вы делайте рассол?
Отварили, воду сопливую слили, грибы промыли под холодной водой, оставили немного в кастрюле воды, и на огонь, на каждый литр грибов 100гр уксуса 9% и столовую ложку соли без горки.
Ну эт примерные пропорции… мы уже на глаз все делаем…