маслята как посолить???

маслята как посолить???

как посолить грибы маслята кто знает????

Олеся
09119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Два рецепта. 2 более стандартный. Где отдельно маринад и отдельно грибы. Если вы в грибах на 100% уверены что это хорошие маслята, с леса чистого, то варить можно 5 минут.

Пожаловаться
Yulia

И по поводу уксуса, можете меньше добавить… на ваш вкус как бы. Если специи хотите, то их лучше на дно банки и заливать грибами.

Пожаловаться
Олеся
Yulia 

СПАСИБО!!!


Пожаловаться
Yulia

А специи по желанию, лаврушка/перец душистый/гвоздика… Могу ещё спросить рецепт прям в пропорциях. Сделаете как захотите)

Пожаловаться
Олеся
Yulia 

спросите пожалуйста! я просто немного БОЮСЬ!!!! 

 

Пожаловаться
Yulia
Олеся 

Маринад: 1л воды, 6 ст ложек 9%уксуса. 2 ст л.сахара, 4ч. Ложки соли (если с горкой сахар, то с горкой и соль) лаврушка 3-4 листа. По вкусу горошек, душистый перец, гвоздика, горчицы семена.(по желанию)… уксус в воду за 5 мин до кипения. Закипит и выключать
Заранее Грибы отварить 10-15 минут с луковицей. Промыть под холодной проточной водой и в друшлаке пусть стекает вода. в стерилизованные банки грибы и заливать маринадом, крышки не должны соприкасаться с грибами и маринадом(взорвутся)… стерилизовать банки литровые 30 минут. Укутывать и не переворачивать…

Пожаловаться
Yulia

Мы маринуем обычно, а не солим...

Пожаловаться
Олеся
Yulia 

как вы это делайте там рассолом заливать надо? если да то как вы делайте рассол? 

Пожаловаться
Yulia
Олеся 

Отварили, воду сопливую слили, грибы промыли под холодной водой, оставили немного в кастрюле воды, и на огонь, на каждый литр грибов 100гр уксуса 9% и столовую ложку соли без горки.
Ну эт примерные пропорции… мы уже на глаз все делаем…