На 60 штук вам потребуется:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Комментарии
Валерия
Вишенка
13 лет
Алиса
6 лет
Москва
не люблю когда выкладывают чужие рецепты и не свои фотки… хотя… это ж не кулинарный сайт…
Анджелика
Ростов-на-Дону
я выкладываю то что мне самой нравиться, борщ тоже не авторское блюдо и что
Валерия
Вишенка
13 лет
Алиса
6 лет
Москва
да не слушайте меня…
Надежда
Динара
15 лет
Марат
9 лет
Сочи
спасибо! в закладки добавила. я бы еще добавила чеснок немного.
Екатерина М
Николай
14 лет
Паулина
12 лет
Гётеборг
Вкуснятина!