Эта статья не о сексе, а о том, как можно качественно улучшить сексуальную жизнь. Как с помощью правильного питания сделать ее ярче, насыщеннее и здоровее. Во всех смыслах этого слова.

С чего начнем? Наверное, с начала. Когда организм в порядке – все системы и органы работают без сбоев и тревоги. Но мы живем не в идеальном мире. Учитывая напряженный темп жизни, испорченную экологию, генетическую предрасположенность, стрессы, сидячую работу и нежелание (читаем – лень) уделять своему здоровью должного внимания, как итог – даже самый крепкий организм может попадать в конфузы. Как говориться, проблему лучше предупредить, чем решать. Правильно подобранный рацион питания позволит не только избежать многих проблем в сексуальных отношениях, но и значительно улучшить  качество сексуальной жизни.

Все дело в малом

Даже удивительно, как безобидная, на первый взгляд, нехватка витаминов, микроэлементов и жиров может повлиять на состояние всего организма. Витаминам и микроэлементам отводится важнейшая роль в обмене веществ. Суточная потребность в них невелика, но при недостаточном их поступлении в организм наступают характерные и опасные  патологические изменения.Например, недостаток витамина В, который усиливает эффективную проводимость импульсов по нервам, приводит к тревоге, нервозности, депрессии. Нехватка витамина Е – к нервно-мышечным нарушениям. А кальций и фосфор называют элементами высокого либидо и хорошего сексуального здоровья. Дело в том, что мышцы, отвечающие за эякуляцию, нуждаются в кальции, и ежедневный прием этого элемента сделает  оргазм более интенсивным. Нехватка цинка в мужском рационе ведет к импотенции, поскольку цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуальное желание женщин и мужчин. Бор улучшает обмен веществ и способствует выработке эстрогена – основного женского полового гормона, который улучшает состояние кожи и волос, делает более округлыми бедра и увеличивает объем груди, а также способствует повышению уровня тестостерона в крови мужчин. Отсутствие жиров в организме в свою очередь ведет к снижению сексуального желания.

Большинство людей не хотят видеть взаимосвязь между  правильным питанием и сексуальным здоровьем. Тем не менее, именно правильное и умеренное питание может не только кардинально изменить качество сексуальной жизни, но и продлить ее на долгие годы. Выделим некоторые продукты, способствующие укреплению сексуального здоровья мужчин и женщин.

Продукты любви

Продукты питания, способствующие улучшению сексуального самочувствия, не являются ни экзотическими, ни недоступными. Напротив, их можно отыскать и в продуктовом магазине  и на обыкновенном овощном рынке. Начнем с самых доступных.

Все дело в яйцах. Яйца – это белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Источник витаминов В6 и В5, которые нормализуют уровень гормонов, помогают справиться со стрессом и нервозностью, хорошо влияют на сексуальное здоровье, да и здоровье в целом, и являются природным половым стимулятором. Если обойтись без фанатизма в их употреблении, например, съедая 1-2 шт. вареных яиц на завтрак, то можно не переживать о холестерине.

Лук.  Обычный лук способен творить чудеса. Восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию. За счет содержащихся в нем фитонцидов,  оказывает тонизирующее, стимулирующее, очищающее кровь и возбуждающее средство, дарующее человеку сексуальную силу. В восточных практиках по любовному здоровью ему отводится особое место. Его можно использовать в любом виде: сырым в салатах, тушеным в подливках, супах, гарнирах, жареным. Если приготовить яичницу с добавлением рубленого лука – то получится великолепное блюдо, прекрасно восстанавливающее силы.

Печень.  Отличный источник цинка и витамина A. Каждый раз во время эякуляции мужчина теряет около 5 мг цинка, что составляет 1/3 ежедневно необходимой нормы этого микроэлемента. Так что за неделю можно исчерпать его запасы в организме. Печень обогатит организм необходимыми элементами, улучшит качество спермы и повысит либидо.

Молочные продукты.  Творог, сметана, кефир являются источниками кальция и фосфора – элементов высокого либидо и хорошего сексуального здоровья. Дело в том, что мышцы, отвечающие за эякуляцию, остро нуждаются в кальции.

Мёд.  Лучший продукт, восстанавливающий сексуальную энергию, мед входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед нужно есть только натуральный, не фильтрованный и не подвергавшийся термической обработке, сохраняющий свой природный вкус.

Рыба и морепродукты.  Особо выделяют скумбрию и камбалу, называя ее рыбой, пробуждающей любовь. За счет высокого содержания протеинов, они являются очень ценным продуктом, даже во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. А  содержащийся в этих продуктах йод положительно влияет на работу щитовидной железы. Это особо значимо для сексуального здоровья, так как у людей, у которых нарушена работа щитовидки, снижается половое влечение.

Специи.  Природные возбуждающие средства, специи повышают жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность. Самыми сильными считаются корица, имбирь, мускат, острый перец чили, петрушка, укроп.

Хотелось бы отметить, что фанатизм плох в любом деле. Это же касается и продуктов питания. Для достижения длительного положительного эффекта все перечисленные продукты должны входить ваш обычный рацион питания. Организм для нормального функционирования должен получать все необходимое регулярно. Причем питание само по себе должно быть сбалансированным.

Качественный секс – все возможно


Рубрика Прикорм
Catherine
Catherine
Олег
14 лет
Краснодар
121874

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viхtoria
Viхtoria
Ижевск
в закладки
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
странно… у нас с мужем и без этих продуктов секес качественный