Понесло нас вчера с мужчиной в супермаркет. Заходим, пока снимали с карточки деньги, краем глаза ловлю суету вокруг коляски. Несколько продавщиц и работников торгового зала толпятся, гомонят что-то, дергают охранника и сквозь все это пробивается детский плачь, начинающий набирать обороты.
Ну, не смогла пройти мимо, тем более, что дите, еще секунд 20 и расстроиться не на шутку и тогда, фиг его успокоишь. Протолкалась, спрашиваю: Че за дела?.. А мне отвечают, что какая-то пустоголовая мамочка оставила ребенка в коляске в холле перед кассами ребенка и свалила. Коляска добротная, летняя, на больших колесах. Все просто, но чистенько, обычная пустышка валяется в ногах 3-хмесячного глазастика, все больше расстраивающегося. Были там и продавцы- мамочки и одна будущая, но никто ребенка успокаивать, кроме качать коляску и пытаться вставить соску в рот не рискнул. Соску малек даже не выплевывал, так и продолжал плакать с ней во рту… вываливалась сама.
Не знаю, не смогла я пройти мимо, хоть и хватало людей вокруг, но раз никто ничего не может с этим сделать- порылась в коляске и пришла к неутешительному выводу- и, впрямь, пустоголовая мамочка- бутылки с водой нет (а на улице жара за 30 в тени). Вынула малого из коляски, прижала слегка к себе, головку поддерживаю, автоматически начала покачивать и… о, чудо, малеча сразу перестал кричать, через 5 секунд всхлипывать, а через 10 уже искренне хлопал на все вокруг глазами и улыбался каждой встречной улыбке. Когда подскочила старшая продавец и накинулась на меня: Что ж Вы мамаша, чем думаете… Грохнула вся толпа. Я искренне рассмеялась вместе с ними, наверно гармонично смотрюсь с крохой на руках. Мужчина стоит- улыбается. Девочки подуспокоились, начали спрашивать что там с ребятенком- чего весь в прыщиках. Потничка у глазастика, но еще и кожа пересушена, наверно мамочка переборщила с марганцовкой. Смотрю, дите хоть и радо, а ручки становятся мраморными, и решила не рисковать, хоть и кажется нам всем, что в магазине не холодно, но все-таки тут хватает холодильных установок. Скомандовала мужу про пеленку, обернула мелочь. Стоим, общаемся. Кроха уже пару раз и мне улыбнулся (когда тебя столбиком держат- фиг голову задерешь, но он смог, захотелось ему посмотреть что за тетка его так ловко держит, что все видно.). Глазенки большие, темные, реснички длинные. губки, что называется, бантиком- лапушка. Минут через 15 подлетает высокий смуглый мужчина яркой внешности с воплем: А мама что, не пришла еще?! Бросает покупки в коляску (благо не много) и начинает забирать у меня ребятенка, судорожно оправдываясь: Мама наша обещала, что скоро, что уже идет, а я ее только на пару минут оставил… А что, она плакала?
Так мы выяснили, что это чудо была «она», а не «он». Забирает он, значит у меня дите, но так неловко, вместе с моей одеждой… Я ему: Меня-то не раздевайте, давайте поделимся… Ваше чудо с пеленкой- вам, а моя безрукавка- мне. Он встал в ступор, чем я и воспользовалась, отцепив его руки от моей блузки и вручив малышку ему. Стоя он ее держать не умеет. Да и лежа… тоже… и, вообще, было видно, что он готов сбежать из этого злосчастного магазина прямо так, с крохой на руках, забыв и про покупки и про коляску… Но мелочь он прижимал к груди так, что фиг еще раз в личико заглянешь, целовал ее в макушку, что-то ей бормотал. Наверно, перепугался. Вот, чудак. Не стала я ему ничего объяснять- сам разберется… с мамой.
И мы, наконец, пошли в торговый зал. А мужчина мой всю дорогу подсмеивался- это ты с прошлого раза помнишь, как с маленькими детьми обращаться или бэбики так тебя приучили, что если не с мамой, то с ребенком, ты разберешься решительно и нормально?
Я поржала. Но, ведь, правда… почему я ни разу не сомневалась, что у нас с этой крохой все получится?