1. От гастрита, язвы желудка и изжоги. А так же, как общеукрепляющее для иммунитета (полезных свойств много, кому интересно, и-нет в помощь)
Хочу сохранить для себя рецепт моей бабули, которым она вылечила моему дяде (брат моей мамы) язву желудка, что была у него на почве алкоголизма.
Так же этим рецептом бабуля лечила гастрит у моей дочери (6 лет), который появился у нас как осложнение после кишечной инфекции (не качественная еда в кафе).
Мне этот рецепт помог когда-то при изжоги.
Может кому тоже пригодится...
Сразу скажу: беременным и кормящим мамам — не знаю, узнавайте у своего врача.
Ингредиенты:
— Грецкий орех, молодой (собранный ~15 июня, до образования в нём твёрдой скорлупы) — ~40-50 шт.;
— Сахар (или жидкий мёд).
Приготовление:
Орехи мелко нарезать, можно нарезать на четвертинки (или измельчить в блендере). Уложить измельчённые орехи в банку 3 л, до половины банки. Понемногу засыпать измельчённые орехи сахаром, постоянно встряхивая банку, чтоб сахар хорошенько перемешался, на 3/4 банки (или залить мёдом), оставить 1/4 банки не до сыпанной. Накрыть банку плотно крышкой и оставить так на солнце на 40 дней. На ночь убирать банку на кухню, при комнатной температуре. Утром снова выставить на солнце…, и так 40 дней.
Готово!
Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
Принимать настой взрослым по 1 чайн. л. (детям по 1 кофейн. л. (0,5 чайн. л.) разведя в 1-2 ст. л. воды комнатной температуры, за 20-30 мин. до еды, 2-4 р/дн (перед каждый приёмом пищи), 2-3-4 нед. Через 6 мес. курс можно повторить.
Контролировать состояние по УЗИ.
Так же, можно настой добавлять в тёплый, чёрный (или зелёный) чай, вместе с сахаром (или мёдом), — настой в такой же дозировке.
Кусочки ореха в настойке не выбрасывайте, их полезно маленькими кусочками рассасывать и разжёвывать, как жевачку...
* Если нет возможности достать молоденькие грецкие орехи
можно использовать листья грецких орехов (и/или ореховые перепонки)
Для этого листья грецкого ореха нужно высушить на солнце или в духовке, и заваривать их кипятком, как чай — в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде, чтобы не было контакта с металлом.
Пить такой чай с сахаром (или мёдом), можно и с лимоном, заместо привычного чая.
Аналогично, можно заваривать чай и с ореховыми перепонками.
----
2. От кожных заболеваний и укусов насекомых
А этим рецептом бабуля в детстве лечила мне золотушку за ушами. Врачи 10 лет меня вылечить не могли (золотушка у меня появилась года в 2-3 из-за переедания конфет, мы с мамой их килограммами ели), всё что они назначали — не помогало, уши мои цвели, как майская роза. В 12-13 лет я переехали жить к бабуле, и она за месяц мне уши вылечила. Больше золотушка не появлялась.
Дочку мою этим летом покусала сороконожка
бабуля обработала место укуса обильно полив на него прямо из бутылочки, и через 10 мин. прошло жжение, ещё через 15 мин. сошла опухоль.
Ингредиенты:
— Грецкий орех, молодой (собранный ~15 июня, до образования в нём твёрдой скорлупы) — ~15-20 шт.;
— Водка.
Приготовление:
Орехи мелко нарезать, можно нарезать на четвертинки (или измельчить в блендере). Уложить измельчённые орехи в банку 2 л, до половины банки. Сверху залить водкой на 3/4 банки, 1/4 банки оставить не до литой.
Накрыть банку плотно крышкой и оставить так на солнце на 40 дней. На ночь убирать банку на кухню, при комнатной температуре. Утром снова выставить на солнце…, и так 40 дней.
Готово!
Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
Применять настой нанеся на ватный тампон обильно обработать поражённый участок кожи, 2-3 р/дн. При необходимости можно залить прямо на поражённый участок кожи.
Избегать попадания на слизистую и в глаза, в случае попадания — сразу обильно промыть проточной водой.
Всем добра и крепкого здравия! 🌹
Читайте также: полезные свойства грецкого ореха







