Начали сегодня пробовать кашу гречневую. Вот возник вопрос — какой консистенции она должна быть? Сцедила я 30 мл молока, добавила кашки, она жидкая была. Ребёнок съел с удовольствием. Но у меня сомнения — как лучше — жидкую делать или как пюре. Пока порцию маленькую даю, как рассчитать и понять, какой каша должна получиться в итоге?)))
Как пюре, от сильно густой пить хочет. Только я не даю 5 ложек за раз, как на упаковке написано. Даю 2 и 100 пюре вперемешку или 3 и 40 мл смеси. Короче, 5 ложек это не 200 мл еды.
Делала, чтоб с ложки не текло и мне было удобно))) ест, все хорошо
Я делаю на глаз, по консистенции примерно как пюре может чуть погуще
Вот я тоже на глаз. Сделала, съел с удовольствием, но уж явно жилковато было. Вот думаю примерно как пюре сделать завтра
Делаю консистенцию как у ряженки))
Спасибо) вот тут понятно)
Кушайте на здоровье))
Сначала жидкая, потом погуще через 2 недели. При вводе каши сначала 5% (5 грамм каши на 100 мл молока), можно чуть побольше. Через 2 недели 10% (10 грамм каши на 100 мл). Жкт ребенка должен постепенно привыкать
Я на глазок
Делаю пожиже
У меня например жидкую не очень кушает, а вот с ложечки погуще чуть за обе щёчки
Какую ест ребенок такую и надо
Если даёте покупную то там написано колличество которое давать. Там столовая ложка каши первые разы
Написано — на полную порцию. Но мне именно не столь интересно количество, сколько как эта каша выглядеть должна)