Домашние конфеты сникерс
Все дети любят сладкое, но сладкое, как правило, не полезно. Поэтому мамы выбирают из двух зол меньшее — готовят конфеты сами. Вот один из рецептов домашних конфет — домашний сникерс.
Ингридиенты:
— Сухие сливки – 350 г (Можно заменить сухим молоком)
— Орешки – 150-200 г
— Какао порошок – 2 ст. ложки
— Молоко – 50 мл.
— Сахарный песок – 250 г (Один стакан)
— Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
1) Возьмите небольшую глубокую кастрюлю и насыпьте туда стакан сахара, затем добавьте какао порошок и немного молока. Поставьте на огонь и доведите все до кипения, при этом нужно постоянно помешивать иначе смесь пригорит или будет отдавать горелым привкусом. После того как закипит нужно снять с огня и добавить раздробленные орешки, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем постепенно засыпать сухие сливки. Все хорошо перемешать и когда смесь схватиться и станет густой поставить ее в холодильник на 15 минут.
2) После этого вытащите застывшую смесь, если у вас смесь получилась плывучая, то нужно добавить еще немного сухих сливок.
3) Приготовленное заранее блюдо застилите пищевой пленкой либо посыпьте сухими сливками. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие шарики или батончики. Выложите их на блюдо и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол выложить в конфетницу и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Все дети любят сладкое, но сладкое, как правило, не полезно. Поэтому мамы выбирают из двух зол меньшее — готовят конфеты сами. Вот один из рецептов домашних конфет — домашний сникерс.
Ингридиенты:
— Сухие сливки – 350 г (Можно заменить сухим молоком)
— Орешки – 150-200 г
— Какао порошок – 2 ст. ложки
— Молоко – 50 мл.
— Сахарный песок – 250 г (Один стакан)
— Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
1) Возьмите небольшую глубокую кастрюлю и насыпьте туда стакан сахара, затем добавьте какао порошок и немного молока. Поставьте на огонь и доведите все до кипения, при этом нужно постоянно помешивать иначе смесь пригорит или будет отдавать горелым привкусом. После того как закипит нужно снять с огня и добавить раздробленные орешки, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем постепенно засыпать сухие сливки. Все хорошо перемешать и когда смесь схватиться и станет густой поставить ее в холодильник на 15 минут.
2) После этого вытащите застывшую смесь, если у вас смесь получилась плывучая, то нужно добавить еще немного сухих сливок.
3) Приготовленное заранее блюдо застилите пищевой пленкой либо посыпьте сухими сливками. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие шарики или батончики. Выложите их на блюдо и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол выложить в конфетницу и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!