Гепатит В, вторая вакцинация

Сейчас очень много ярых противников прививок. Статьи про вред, наносимый ребенку введением в его организм вакцин, могут смутить даже самую положительно настроенную относительно прививок маму. Но больше всего смущают даже не эти статьи, а поведение врачей в детской поликлинике.
Первую вакцину от гепатита нам поставили сразу же после рождения. В месяц была на приеме у педиатра — дала направление на вторую вакцину. Предварительно сдав анализы мочи и крови (чтобы хоть как-то для себя проверить, все ли хорошо у малыша), мы пошли на прививку. Как обычно, ожидая свою очередь, я вижу на стене висит расписание прививок, где черным по белому написано: вторая вакцина от гепатита в 3 мес, третья — в 6 мес. Немного смутившись, захожу в кабинет. Взяв мед карту медсестра задает странный вопрос: " а что, первую вакцину вам прям в роддоме сделали? сразу после рождения малыша?" Теперь я просто в недоумении, отвечаю — «ну да..» Но на этом  еще не все. Уходя из кабинета после прививки, слышу — «следующая вакцина  в 3 месяца»… После такого похода за второй прививкой возникает целый ряд вопросов:
1. Разве не обязан педиатр перед отправкой на прививку посмотреть анализы крови и мочи ребенка? Почему она отправила нас на прививку без каких-либо анализов? Просто взвесила малыша, измерила рост и послушала сердечко. Разве этого достаточно, чтобы определить, что все хорошо и можно прививать?
2. Во сколько все-таки нужно делать вторую вакцину от гепатита — в 1 мес или в 3 мес? Почему педиатр отправляет в 1 мес, а на кабинете написано в 3 мес..?
3. Как мед сестра, которая ставит прививки, может не знать сроки вакцинаций? С чего вдруг она удивляется, что первую вакцину поставили в роддоме? Разве ее не всем ставят в роддоме (кроме тех, кто пишет отказ)?
4. И последний вопрос — можно ли доверять таким врачам, которые некомпетентны в своей области?
Я была настроена совершенно положительно к прививкам, а теперь вот задумалась…

Юлия
Юлия
Виктория
10 лет
Лев
7 лет
Москва
05416

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Схемы разные. Кто то ставит в 1 месяц, кто то в 3. Мы в роддоме отказались, нам в 3 поставили первую. И в роддоме ставят не всем, иногда вакцины не бывает. И потом, многие ставят прививки по индивидуальным графикам и медсестра за всеми не уследит.
А уж брать анализы и контролировать здоровье ребенка, нужно вам. И врачам напоминать, чтобы все проверяли
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Воронеж
ПерЕд прививкой конечно обязательно сдается на анализ кровь и моча. первая прививка от гепатита в роддоме, вторая в три месяца
Пожаловаться
Джо
Джо
Марк
4 года
Санкт-Петербург
график такой 0-1-6. Вот и ориентируйтесь, нам вобще сделали в 3,5, потом в 5, теперь через 5 месяцев будут. Считайте сами, вторая не раньше месяца после первой (позже можно), а третья не раньше 5 месяцев спустя второй, позже можно.
Пожаловаться
Джо
Джо
Марк
4 года
Санкт-Петербург
на кровь и мочу перед каждой прививкой сама беру анализы, а врачи еще удивляются, чего мы это столько раз уже сдавали… ппц.
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
Кошка-в- Сапожках
Отвечу только на 4 вопрос. Нет. Если Вы намерены делать прививки, подойдите к этому вопросу максимально серьезно и ищите хороших специалистов