Мне говорили, что первые месяцы очень сложны в семейной жизни, т.к. мужчина не может найти свое место, он опнимает, что его место около женщины занял ребенок и т.п.
Однако у меня совсем обратная ситуация. Первый месяц я получала от мужа помощь и поддержку (хотя справедливости ради, надо сказать, что на последних месяцах беременности, внимания и заботы было больше).
С рождения масятки все начало постепенно меняться: первый месяц по дому мне помогал мой супруг, во второй — уже меньше рвения к помощи и приходилось ругаться, чтобы получить помощь. Сейчас масятке 6 месяцев. Муж вооще ничего не помогает по дому, с ребенком не гуляет (хотя в первые месяцы он гулял), да и наше общение свелось к минимуму. Да еще постепенно я начинаю получать фразу мол «пора бы в тонус придти» (хотя честно и откровенно, к дородовому состоянию я вернулась через месяц после рождения масятки) на мою фразу, что мне бы хотелось красивые новенькие туфельки; что я «некчемная хозяйка», т.к. не могу распределить свое время правильно, раз прошу о помощи по дому; когда я прошу общения с мужем, меня упрекают в том, что я не могу организовать общение со своими подругами и т.п. Это оптимизма не добавляет.