Да. государство любит нас. Даже на детях экономят.

Да, государство любит нас. даже на детях экономит. С новыми подсчетами на декретные не то что бы рожать, на жизнь самой не хватит. На 20000 меньше заплатят. Это получается, что я получу даже меньше своей заработной платы, если считать по месячно. Да еще отпускные в расчет не входят. а я дура в опуск ходила. Ладно повышают комуналку и т.д., но на детях то за чем экономить то. Обещанные 300000 только на бумаге, с которой в туалет сходить можно. Я просто в шоке. чем дальше в лес, тем все страшнее и страшнее.
Ладно я, а у кого то зарплата 5000?

Демина Мария
Демина Мария
Савелий
13 лет
Выкса
16817

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rishka-Иришка
Rishka-Иришка
Димочка
9 лет
Чебоксары
я вообще учусь, мне вообще х… что дадут… а  я что не человек??? мне тоже надо ребенка кормить.козлы.тоже ненавижу… повышайте демографию называйте!
Пожаловаться
Ася
Ася
Гарик
13 лет
Куколка
9 лет
Тосно
вот а я из тех у кого реальная зарплата 5000… даже подумать страшно сколько я декретных получу… наверно тысяч 10… а я расчитывала что на коляску хватит:(((

а то что экономит… оно не только экономит а еще и за каждую копейкуудавиться… подавала тут пару месяцев назад на пособие(дошкольное) все справки впорядке… но муж 30м числом должен был быть уволен… и когда эта мымра позвонила на работу, ей об этом сказали… но… как я уже ПОТОМ узнала… права на пособия я имела, ведь на момент подачи документов муж еще работал… а они мне сказали мол пусть устраивается на работу, ждите 3 месяца и подавайте снова… не идиотизм ли???? подавались эти документы именно с тот момент когда адеж эти 500 р очень нужны были… а в остальное время ( я получала пособия только до года) они были не надо я и не подавла бумаги… а тут… когда ситуация острой жизненной необходимости – идите вы девушка, нафиг....

вот такое государство… а этот материнский капитал??? кого они хотели им насмешить???? методы распоряжения ну идиотские – иначе не скажешь...
1)на обучение… даже сейчас этого хватит только на 1 класс и то наверняка не до конца года и то на одного ребенка… о каком ВУЗе может идти речь? к тому моменту как хотя б старший в ВУЗ пойдет(если доучится) эти 300 000 будут как сейчас 300 рублей(в лучшем случае)
2) на увеличение пенсии мамы… они то сами поняли что сказали???? тут явно ситуация как и с вузом… деньги обесценятся, причем как бы они не пыталис доказывать что будет индексация – это все сказки… наверно многие помнят страховку до дня свадьбы или 18 летия( 80 годы) толку от нее… платили бешенные на тот момент деньги а получили ноль на палочке
и третий помоему самый глупый вариант – погашение ипотеки… ну начнем с того что для тех кто взял эту ипотеку 300 000 это не просто капля в море а еще меньше… потому как очень редко берут скромные однушки самые дешевые, да и самая дешевая однушка стоит 2 миллиона… и что такое 300 000??? вот мне например ипотека не нужна даром у меня есть квартира и что теперь????


безусловно было б логичнее давать тратить эти деньги(особенно семья с двумя детьми) на покупку того же автомобиля… пускай отечественного но например мы с мужем мечтаем об УАЗ патриот… большая хорошая семейная машина… и на пикник и по городу и в деревню в тверскую область… или напрмиер на то же улучшение жилищных условий но не ипотеку а ремонт… я например уже какой год мечтаю поставить хотяб самые простенькие стеклопакеты а то зимой в нашем расссыпающемся доме  темпертура в детской при двух обогревателях не больше 15 градусов...


вообщем наще государство готово на всё, лишь бы не дать детям денег
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Железнодорожный
если зарплата 5000, то вы получите больше 10 000. декретные расчитываются -100% от вашего официального (белого заработка).
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
Почемучка ПарикмахершА
Кнопочка
13 лет
Челябинск
ну не знаю почему, а у нас 300 т р согли воспользоваться многие! для города это капля в море, а вот для пригорода-вполне!
а со всем остальным согласна! по уходу до 3 лет, а с 1,5 -58 рублей платят! даже на бумагу туалетную не хватит! не то что на хлеб и молоко!



Пожаловаться
 Алина
Алина
Максим
21 год
Петропавловск-Камчатский

А давно пора привыкнуть что детей рожаем для себя и расчитываем только на себя. И не слушаем треп о гос програмах направленных на повышение рождаемости.

Мне лично пофиг сколько дают, лучше бы не забирали. Например лет на 5 освободили от налогов и дали субсидию на квартиру.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Екатеринбург
Вы хоть что то получите, а мне декретные вообще не светят скорее всего, фирма развалилась а государство на руки физ.лицам не выдает, хотя больничный на руках, мол только через компанию, вот и защита беременных и призыв больше рожать! а Как рожать, если такие вот законы.