Мое мнение про раннее развитие вкратце: нет, после 3 не поздно, и да, чтобы «впитал, как губка», нужно эту губку хоть чем-то поливать.
Я из тех, кто не станет отдавать ребенка в школу в 6, как бы сильно мне этого не хотелось ( а мне хочется очень, я сама пошла с 6, и в 16 уже была студенткой Химфака), если ребенок не будет к этому готов, из тех, кто считает, что беспонтово гордиться тем, что в 2 ваш ребенок говорит предложениями ( ходит с 9 месяцев, отрастил все зубы к полугоду и тд) — потому что к 5 говорить предложениями будут все, и вашего гения из них вычленить будет невозможно, но из тех, кто восхищается людьми, которые много знают, и считает, что ребенок может знать ОЧЕНЬ много, если давать ему возможность эти знания получить.
вы как? английский-легкая атлетика-скрипочка? или пусть растет как трынь-трава, жизнь всему научит?
Не буду разводить демагогию.
По ссылке крутые, интересные и бесплатные задачки для детей от 4 до 10 ( скорее от 5-6, но все же):
Можно распечатывать и брать в дорогу/на дачу/для дождливых вечеров
У ребёнка должно быть детство, но выбирать направления нужно уже сейчас
Супер)))Пишите по больше таких полезных постов
Я за развивашки в меру, без лишения ребенка детства. И особенно за совместное времяпрепровождение с мамой и( или ) папой, и неважно чем вы заняты, запусканием воздушного змея, приготовлением домашнего печенья или чтением энциклопедии. Всё это по сути раннее развитие. За ссылку спасибо!
Накипело?! Дети разные, так же как и люди, кто-то Химфак закончил, кто-то ПТУ, кто-то на два высших пошёл… Хорошо, что все разные. А то как в армии ?
да не, не накипело))
хотела прям детальный пост про раннее ращвитие с цитатами психологов написать, в итоге сократила всё к чертям собачьим в 8 раз, и получилось что получилось ?
самое полезное в посте — ссылка ))