Наконец-то пришли наши анализы на аллерген, сдавали на казеин и на муку, и на то и на другое низкий порог. Получайется все таки не на коровий белок аллергия, выходит зря почти три месяца Фрисопеп едим. Единственное, что смущает принимали антигистаминный препарат «Зодак», но за четыре дня до анализа прекратили прием. Задавала такой вопрос в лаборатории, они толком не знают могло исказить результат или нет. Кто сталкивался с таким? Как думаете могло повлиять не результат, в инструкции ничего такого не прочитала, хотя например в Кетотифене написано, что после приема нужно выждать две недели перед сдачей анализов на аллерген, а в Зодаке ничего. Неужели все таки у нас лактозная недостаточнось… а таких анализов у нас не делают
Является основным белком молока, содержание в коровьем молоке в период лактации 2,8—3,5 % по массе (сывороточных белков 0,5 %). Для сравнения: белки раннего грудного молока женщины содержат 70% сывороточного белка и 30% казеина, а в коровьем молоке это соотношение совсем иное — 18% сывороточного белка и 82% казеина.
Как правило, казеин вводится в смеси для детского питания, что по современным представлениям считается биологически оправданным. Так при попадании в желудок казеин створаживается, превращаясь в сгусток, который переваривается продолжительное время, обеспечивая сравнительно низкий темп расщепления белка. Это приводит к стабильному и равномерному поступлению аминокислот в организм интенсивно растущего ребенка. При нарушении этого ритма усваивания (применение смесей на основе белков молочной сыворотки) приводит к тому, что организм ребенка на этом этапе развития не успевает усваивать интенсивный поток аминокислот, что может приводить к различного рода отклонениям в развитии ребенка. Поэтому диетологи рекомендуют для грудных детей применять смеси на основе казеина.