Почему? Очень болят кости промежности и лобок.

Подскажите кто что знает, может у кого такое было. Очень сильно второй день болят кости лобок и промежность, аж двигаться больно, малыш шевелит головкой и тоже ужастно становиться больно сейчас срок у меня 34 недели. Сегодня уже думала может ребеночек опустился, но ведь еще совсем рано, до родов еще прилично. Подскажите кто что знает. Очень сильно беспокоюсь. Заранее огромное спасибо.

светлана
светлана
сева
19 лет
Копейск
1633347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Аля
Диана
20 лет
Эллина
17 лет
Алматы
У меня при первой беременности примерно на таком же сроке так было.врач сказала утянуть таз печенкой или простыней и лежать.С недельку полежала и прошло все.Но насколько знаю перед родами это нормальное явление, поскольку кости размягчаются, идет подготовка к родам, а вот при третьей беременности зато я намучалась.Боли начались на 18 неделе( что нехорошо), даже ноги поднять не могла.Обошла кучу врачей, в итоге пришли к выводу что кости разошлись при одной из пред.беременностей и так и не сошлись вновь.Правда боль вскоре прошла и появилась снова только перед родами.По этой причине и было КС.Хирург сказал иначе кости разойдутся настолько что ходить не смогу.готовились к утягиванию таза после родов на пару месяцев.Слава Богу, обошлось…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Курильск

У меня седьмой месяц беременности, болит лобковая кость, хромаю, особенно по вечерам! врач сказал такое бывает, нужно потерпеть. Косточки расходятся

Пожаловаться
Надюша Пелевина
Надюша Пелевина
Челябинск
Расслабься с этим ни чего не поделаешь, у меня болело на протяжение 2 недель, врач сказал сразу что это в порядке вещей! вот сейчас головка полность вошла туда куда надо и боли на много уменьшились, а так очень всё болело и плакала даже! Терпи скоро пройдёт!



Пожаловаться
Анна
Анна
Пермь
врач объясняла, размягчаются сочленения костей, организм к родам готовится, псоветуйтесь с врачем, может кальций надо будет попить
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород
Он может опуститься за 4 недели до родов. 
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
в передней части таза находится полусустав – лобковый симфиз, с помощью которого соединяются лобковые кости таза. Он имееет хрящевую струтуру и во время беременности размягчается, благодаря чему при рождении ребенка может расходится в стороны. Но только при рождении, а не во время всей беременности. Лобковый симфиз укреплен двумя связками – верхней лобковой и дугообразной связкой лобка, они то и болят у нас при ходьбе или иных нагрузках…