Девочки,подскажите как вы готовите

Девочки, подскажите как вы готовите творожную запеканку!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

но это небольшая порция. если что делаю в двойном размере все

Пожаловаться
Инна

всегда делаю по этому рецепту!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в детском саду:)

Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Где то у меня пост был

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 

Че то я не нашла

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 

Был

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина 
Девочки,подскажите как вы готовите
Пожаловаться
Татьяна

700гр творога,5 яиц,6 ст л манки, неполный стакан молока и неполный стакан сахара-тесто жидкое не надо пугаться очень вкусно выходит.

Пожаловаться
Ирочка

рецептов тьма, каждый раз по разному. обычно творог перетираю с сахаром по вкусу, туда же после яйца и соль (яйца с солью можно взбить отдельно, но для меня это морока) + молоко с манкой, манку насыпаю в холодное молоко, настаивается когда сколько получится — нагреваю и смешиваю с остальной массой. если слишком жидко могу муки добавить или наоборот молока. ещё можно слив масло растопить добавить (последний раз забыла, даже не заметила по вкусу) изюм тоже не обязательно. засыпаю мытый когда уже залью тесто в формочку. она мягкая получается. чем жиже масса тем она нежнее что-ли. но за то чем гуще тем она более упругая. так что приготовьте 10 раз и выбирете как вам больше нравится. всего добавляю на глаз.

Пожаловаться
Ирина

Да

Пожаловаться
Татьяна

творожную?