Помогите в приготовлении сёмги.

Девчули, подскажите, может кто знает тайный рецепт запечённой сёмги, что бы получилась сочная? Сколько запекаю, всегда сухая((((


Lyudmila
06149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Я просто в фольге запекаю всегда сочная 180° максимум 20 мин

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Кладу в горячую духовку в фольге. Не долго запекать, мин 10-15 не сочная не может не получиться

Пожаловаться
Kriskris
Семгу на стейки, замариновать (соль, перец и выдавить сок лимона ) хотя бы на пару часиков. Потом каждый кусочек в фольгу и в духовку минут на 20-30, потом каждый развернуть, посыпать тертым сыром и на 5-10 минут в духовку. Очень вкусно?
Пожаловаться
Марина
А вы ее как запекаете? В фольге любая рыба получается сочнее. Ее можно обмазать майонезом и я ещё добавляю горчицу (горчицу добавляю и в мясо и курицу), мне кажется от нее всё становится более нежным и сочным. И опять же сёмга рыба достаточно сама по себе жирная, вот горбуша сухая. Так же можно внутрь положить кусочек масла сливочного, если рыба не жирная. Еще когда запекают рыбу, кладу внутрь лук кольцами, лавровый лист и зелень. Ну и специи по вкусу. Когда будет почти готова, открыть фольгу, чтобы дать подрумяниться рыбке
Пожаловаться
Lyudmila
Марина 

В фольге запекаю, кладу лук кольцами и на них семгу и в духовку на 30 мин. И получилась сухая((( хотя рыбу беру всегда хорошую.

Пожаловаться
Диетолог

Кусочек семги обложить перцем сладким, томатом, луком, все полукольцами посолить/поперчить, завернуть порционно в фольгу без верха и в духовку минут на 15. Получается как лодочка из фольги, в которой семга готовится в овощах