Наткнулась на пост на тему яжемать про маму с 5-ти месячным малышом в очереди для оплаты коммуналки. Даже копировать не буду, захотите — найдете. И в общем, стало мне так грустно от комментариев. Вот просто думаешь, зачем люди вообще существуют и зачем продвигать ненависть к матерям. А ведь для нашего типа цивилизованного общества — это уже болезнь. Детей личинками называть, склонять матерей в непристойных «падежах», даже предлагать оставить малыша в манеже и выйти на «5 минут» для оплаты. А, и эти люди говорят, что своих детей не хотят, а хотят из приюта!!! Я думаю, что так все наше общество, а с ним и государство, разрушится. Я думаю, что в школе кроме наук надо изучать и материнство, и заботу о детях, и о животных, в качестве экскурсий посещать приюты, как детей, так и животных. Учить любить и беречь. А не просто повторять правила по математике, физике или прочим наукам. Надо учить детей тому, как правильно ухаживать за больными, как ухаживать за детьми. Как создавать крепкие семьи, как уважать, как быть не роботом, а человеком. Карьера — это не вся жизнь. И такой предмет должен вести психолог и человек, который сам прошел все и стал примером здоровой семьи. Учить мальчиков быть отцами, понимать девочек, а девочек учить понимать мальчиков. Если не заполнять эту часть духовной ниши в детстве, то ребенок наберется из общедоступных продвигаемых течений тезисов и будет считать это правильным поведением — ненавидеть матерей или отцов. Школа — это не только развитие логики, тренировка мышц или заглатывание знаний по наукам. Все-таки школа — это четверть, а то и треть суток в течение 10 лет по вдалбливанию всего в головы детей, кроме уроков жизни. Хорошо бы уже в школе учить детей жизни, готовить к работе, готовить к семье, готовить к достижению своих мечт. А не повторять за учителями, как попугаи, точные науки. Та модель, что есть сейчас, изживает себя. И те технологии, что доступны сейчас, просто нависают на детьми и родителями, что вот, ау, мы уже пришли, а вы все по кругу ходите и одни и те де ошибки совершаете. Если поразмышлять на эту тему, что бы вы поменяли? Что бы вы добавили? А что бы убрали?
Про продвижение яжемамок
Комментарии
Актуальные посты
а) этому всему должна учить семья
б) напряжение по отношению к детям лучше всего снимается созданием условий для матери и ребёнка. Там где есть комнаты для детей, отдельные очереди и прочая инфраструктура эти проблемы просто не возникают
Всему что вы описали ребенок должен учится в семье и только в семье.
Согласна со многим… Общество во многом гниёт… И прям мода обсуждать мам и не дай Бог гв на улице… Это от невежества
боже мой, а давайте всё же будет углубляться в точные науки? а то вот вы уже их не то что до уровня бытовухи довели, но даже ещё ниже опустили, мол, это не главное. девочки, да что же тогда главное, если люди в конец отупели уже и детям своим рассказывают о плоской Земле? что главное, если половина своим детям не может объяснить простых вещей? потому что в школе не учила науки, а в жизни не может научиться тому, что само в руки идёт?
какому, господи, материнству учить в школе? что сложного научиться ему самостоятельно, когда придёт время, условия и гормоны? биологию надо учить в школе, биологию! чтобы понимать, когда уместно, а когда неуместно говорить девочкам о материнстве и сохранении семьи.
согласна с каждым словом, как правило у образованных родителей и дети хорошо воспитаны
Это в семье должно быть. А ребенок, современный семью почти не видит. У многих В 2-3 года — в сад, из которого забирает бабушка, потом школа, ребенка учат самостоятельно поесть и на кружки, в музыкалку. Вечером поужинали, повтыкали в ТВ, легли спать. Потому я дочку в сад не отдаю, а решила воспитывать ее сама. Посмотрим, что получится
Мы становимся зомби с телефонами, и здесь мамаши пишущие не помогли с коляской, они же не делают замечание ребёнку когда он обижает младшего, а в целом очень много людей отзывчивых и добрых, их большинство, и каждая из нас должна быть такой, вот только видим за другими, а не за собой. Пример знакомая сказала что я уступать не буду в общественном транспорте ведь мне беременной не уступали, все, понимаете, это мрак, это про их драки пишут, а ведь когда начнём адекватно воспринимать то что не увидели, не услышали, не выспались из за младенца с коликами, и потому не увидели что кому то надо дверь придержать, но нет основная часть из нас считает "специально видел и не помог/не уступил, сволочь", нет слов про такие мнения.
Когда вижу уступаю, если не доглядела то действует принцип «кому нужно тот попросит»
А это ещё одна проблема нашего общества "не буду просить, нам должны"
В большом городе почти каждый на своей волне. Но в большинстве случаев людям даже не приходит в голову помочь, потому что они не знают об этом, их не научили. Вот просто как сытый не сможет понять голодного или пока не скажешь об этом сытому или пока сам не попробуешь поголодать)
100%
Полностью с Вами согласна… Нужно делать все максимально, если в семьях не воспитывают детей… к сожалению, наше общество очень деградирует… и очень печально от этого..
Я не понимаю, а почему должно быть особое отношение? Ну ребёнок, ну не истекающая кровью рана, ну и постоишь в очереди, в чем проблема? Пропускают вперёд — спасибо, нет, а кто сказал что должны? У нас ребёнок, а у кого-то голова болит, кошка болеет, или мало ли что.
Потому что маленький ребенок — это как ядерная бомба и может взорваться в любой момент) А вообще, что касается очередей — ситуации разные. Но культурное общество будет помогать инвалидам, детям, старикам, беременным, новоиспеченным матерям или отцам.
А никто здесь не говорит, что должны… я никогда ни о чем не прошу. Если пропустили, то огромное спасибо. Но вот «особое отношение», наверное, должно всё же быть. Не в плане, что все обязаны, расшибись в лепёшку перед женщиной с ребёнком и тд. «Особое отношение» в том, что не кричи, подбирай слова (надоело идти со старшим ребёнком по улице и слушать эти маты, когда люди идут и на мате разговаривают во весь голос), не кури, не толкай, если тебе НЕСЛОЖНО, придержи дверь… по сути, ведь это обычные нормы поведения в обществе, а не только в присутствии женщины с ребёнком.
Существует элементарная культура..🤦
Вот у меня ребёнок не спал ни днём ни ночью, и я которая уже очередной месяц спит максимум 4 часа в сутки была на грани срыва, Поля носилась как угорелая по коридору в поликлинике, я заняла очередь и вышла на улицу, приходила каждых 15 мин смотрела как продвинулась очередь, потом Поля разгулялась и пришли мы через 30 мин, очередь особо не продвинулась и 2 курицы мамаши которые одна перед мной, вторая за мной сказали что меня не помнят, вот тогда я разгоралась как ТП, все что у меня накипело слила на всех кто сказал что я не приходила… только одна мама сказала что да, она меня помнит… к врачу я в тот день не попала...
Общей культуры нахватает, да, согласна, и в присутствии просто женщины не беременной, не с ребёнком, а просто женщины нельзя ругаться, поэтому Мама она или не Мама, это не имеет значение.
Да у всех разные бомбы могут быть, кому какое дело до вашей бомбы, может человек писать хочет, или спешит больную бабушку навестить, и бомбы других людей, которые вам не видны, могут так же вырываться. Родить ребенка это осознанный выбор и вы должны были быть готовы к тому что ситуации будут неудобными и это только ваши проблемы.
Я вам как учитель (хоть и с небольшим опытом) могу сказать, что всё идёт из семьи. Да, бывают исключения, но настолько редко! Так что, ты хоть обрасказывайся, что хорошо, а что плохо… толку то от этого!
Полностью согласна! Сколько не перекладывай обязанности на других, твой ребёнок будет весь в тебя. Как говорится, от асинки не родятся апельсинки. И ничего удивительного.
Внимание и поддержка это одно, а воспитание немного другое… Спорить не буду) учителя со стажем в нашей школе такого же мнения. Родители — это самый главный пример в нашей жизни, к сожалению или к счастью… Люблю фразу — «если хотите воспитать ребёнка, то начните с себя»)))
Конечно же дети перенимают привычки родителей. Но характер у каждого ребенка разный и при одиннаковом воспитании. Дай ребенку больше уверенности в себе, больше веры в него, и он станет стремиться к лучшему.
Просто накипело, извините.
А был ещё случай: пандус у нас в подъезде очень высокий, и я, закатывая коляску, попятилась назад и чуть мы вместе с коляской не упали. Так 2 мужика, видя это, мимо прошли. А когда я коллеге об этом рассказала, ее ответ убил: «а что ты хотела — никто тебе не обязан, ты для себя рожала, и я этих мужчин не осуждаю, это их личное дело — помогать или нет, и это не говорит о том, что они плохо воспитаны».
Нет слов.
У нее детей нет, наверное) когда-нибудь вспомнить, какую чушь сморозила
100% или жаба задавила
Конечно есть соль в вашем посте. Действительно хотелось бы чтобы в школе и институте готовили детей к реальной жизни. Это факт! Но больше 60-70% у ребёнка из семьи: поведение и отношение родителей. Мы подсознательно повторяем родительскую программу, даже если и не хотим… Для детей все же родители в авторитете и школа минимально влияет. Именно родители своим поведением (а не словами и шлепками) учат детей: отношению с противоположным полом, с животными, с детьми, как идти по жизни, как зарабатывать и тд.
Мне тоже уже надоели эти бесконечные разговоры в сетях про «яжемать». Дошло просто до того, что всех женщин с детьми приписывают к этой категории, что уже боишься что-то выложить — поделиться в сети своими радостями и мыслями о ребёнке, боишься на людях попросить помощи придержать дверь в магазине или ещё что-то. Это так неприятно, что материнство начинают «опускать» и высмеивать. Я в комментарии к своей фотографии с ребёнком написала: «нам столько-то месяцев», меня высмеяли, что типа «нам, мы», что-то типа, какой ужас писать о ребёнке «мы покушали, мы поспали». И что такого?! Я прекрасно понимаю, что это нарушение правил русского языка, да, у меня есть образование, и я не тупица, раз так написала. Я просто ЛЮБЛЮ своего ребёнка. И когда он вырастет, я уже не буду писать «мы поели, мы поспали», но конкретно сейчас моему ребёнку 5 месяцев, и я ХОЧУ так писать и так говорить. А пропустить в очереди и подержать дверь в магазине — это правила приличия, как уступить место пожилому человеку. Но даже это сейчас такая редкость, что когда мне уступают с ребёнком, мне хочется перед человеком расшаркаться и до земли поклониться — до чего довели народ.
Да, такая многоходовочка по деморализации населения. Как в играх-стратегиях)
Согласна с вами, с каждым словом. Из-за некоторых стали всех под одну гребенку… И это в гос-ве, где якобы ратуют за повышение рождаемости. Мда) за шуточки о церкви и политиках сажают, а вот о матерях можно и в хвост, и в гриву.
Когда незнакомый человек в сетях, непонятно из какой прошарки общества как то вообще не колышет, а вот когда приходишь к врачу с проблемой и тебя с дерьмом смешивают, высмеивают, и только мамы таких же деток поймут о чем я… Меня поначалу задевало, сейчас выработался иммунитет к неадекватным людям, особенно к тем у которых нет детей или один ребёнок и говорят куда Вам второго, с одним не справляетесь, говорю что я справлюсь «а вот Вам размножаться нельзя».
У меня была учительница английского языка. Мы просто обожали ее уроки, она могла иногда вместо своего предмета просто рассказывать о жизни, о семье, как должно быть, что правильно. Бывало приводила пример из своей жизни и спрашивала у нас правильно ли она поступила, каждый высказывал своё мнение. И в любое время можно было к ней обратиться за помощью, она выслушивала. Поддерживала. Сейчас в каких то ситуациях вспоминаю ее советы
Вот я тоже помню именно таких учителей. Мы их любили все и слушали абсолютно все. Не шумели, а взапой слушали их рассказы.
Я так понимаю английский Вы плохо знаете?
В школе все равно язык не выучить
Для уровня школы хорошо. У нас не каждое занятие были такие обсуждения, и если даже были, могли поговорить, потом заниматься
Не хватает обществу толерантности, к мамам с детками, к пожилым, к инвалидам. Бывает едем с бассейна в маршрутке, все сидят, а я могу пару остановок с сыном на руках проехать. Либо ехали в трамвае, зашёл на больнице мужчина с перемотаной ногой, видно что после операции, одна я предложила уступить ему место, сидя с ребёнком, но он отказался так и ехал стоя всю дорогу. Каждый думает за свою опу, только почему то забывают что не всегда будут молоды и здоровы, что рано или поздно они окажутся на месте так называемой ними яжматери.
Это не везде так. К примеру, в Греции, Албании детей обожают, своих и чужих. Позволяют им многое. Даже у нас в некоторых магазинах мам с малышами или инвалидов пропускают вперед сами продавцы. Это у них за правило. Это все воспитывается.
Да знаю что не везде. Мне кажется что у нас просто люди озлобленные на жизнь, на нищету и людей впринципе. Поэтому очень тяжело с многих выдавить что то положительное. Не все конечно, встречаются прекрасные люди.
Этим всем Родители должны заниматься, а не школа на мой взгляд.Прививать уважение, сопереживание, учить помогать, нести ответственность-это все родители и семья формирует.
Да, сейчас это обязанность родителей. Но не все семьи благополучные. А этим детям тоже нужно дать шанс. Им нужно показать, как может быть лучше. И помочь им в этом.
Это всегда было родительской обязанностью )единичные случаи (именно прям не благополучные, а не просто мать-одиночка-лентяйка должны быть чуть больше на контроле у учителя и школьного психолога.
+1. Сама по профессии учитель. Слишком много взвалили на школу. Вплоть до его деятельности вне школы. А родители как будто родили и забыли… В школе же всему научат. В первую очередь ребенок учится тому, что видит у себя в дому!!!
Так здесь сколько пишут-отдала в детский сад и это теперь их проблемы, как учить и чему, вот с этого все и начинается.Легче всего скинуть и все.
Согласна!