И решили тогда мы съездить на базар и подкупить вкусняшек, а потом забацать вкуснющую еду и обожраться.
Для своего напитка богов я взяла чуток корня имбиря.На фото это тот маленький чищенный кусочек.Порезала его мелко.
\Муж же взялся за икру баклажанную, но рецепт чисто французский.Мы давно уже хотели её сделать, но вечно куда-нибудь едем и на готовку нет времени.Во Франции эта икра почему-то стоит очень дорого, а делается легко.И какая же она вкууууууууусная.Советую всем её обязательно сделать, не пожалеете.Берём баклажаны, режем на 2 части, солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
Пока баклажаны в духовке готовятся до мягкого состояния(у нас на это ушло 40 минут), я продолжила делать свой особый напиток.Для него надо пол лимона кружочками порезать, имбирь, вы видели сколько, мята, тархун.
\Для напитка естественно нужен мёд.У нас мёд с итальянских гор, трудились над ним пчёлки в горах, а мы уплетаем этот мёд за обе щеки))))))Мёд добавлять по вкусу, я только столовую ложку кладу.
В это время наше маленькое огромное счастье пересчитывало кастрюли в шкафчике и действовала на нервы любимому папе.
И вот наш долгожданный чудо-напиток.Это очень-очень вкусно.Идеальный, невообразимый, божественный вкус.
В это время достали наши баклажаны с духовки.
Теперь надо очистить баклажаны от кожуры.Это делается очень-очень легко и быстро.
Т.к.покушать мы любим, то просто икра и напиток-это смешно.Так что в дело пошла баранина.Я сверху посыпала чесночком и тархун положила.Я вообщу балдю от этой травки.
Муж взбивает баклажаны, чечнок(по вкусу).Ещё на соль пробуйте.
Итого в баклажанную икру мы добавили оливковое масло, сами баклажанны, соль, перец, чеснок, сок пол лимона, сушённый томат(это не обязательно), кинзу(не обязательно).
Муж ещё сделал салат из всего, что было и добавил сок лимона и оливковое масло.А было у нас: листья салата, острый перец, зелёный лук, морковь, помидоры, укроп.
И вот на такой вкусный обед, который, если честно, плавно перешёл в ужин, нас сподвигла мрачная скучная погода.
Муж сейчас хохочет.Я так смачно всё описывала, что рванула на кухню делать себе бутерброд.
Несколько лет этот пост был у меня в закладках в разделе рецепты и наконец-то я приготовила баклажанную икру по- французски, только без кинзы- очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье)
Мы готовим периодически, тоже не всегда с кинзой. Бывает с какой-то травой, бывает без.
а Баранина готовится в духовке или на сковороде? сколько масла надо?
я на сковороде готовила, т.к.духовка была занята баклажанами.Можно и в духовке.Я масло не лью, т.к.с баранины жир выделяется.