Вчера решила запечь булочки. С тестом я не дружу, булочки приличные получились один раз и то подгорелиНо я не сдаюсь и раз в два месяца предпринимаю новую попытку. Пельменное тесто у меня уже получается, блинное и на оладьи тоже, к слоенному я подступаюсь только покупному, а вот дрожжевое иногда штурмую (кстати — куличи неплохие получились, только опять же сверху подпалились).
Решила сделать вот такие булочки —
Сырные булочки
«Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя ( 1 пачка)
450 грамм мягкого творога ( или 250 гр. русского творога и 200 гр. йогурта или сметаны)
150 гр. тертого сыра
100 гр. тертого копченого сыра
1 яйцо
оливки без косточек, около 150 гр., нарезать
немного шпината ( я не давала, просто забыла купить, но с ним вкуснее)
соль и перец по вкусу
Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета»
Делала пол дозы. Замесила вроде и тесто неплохо замесилось, поставила выпекаться, а они совсем не увеличились, так и остались маленькими комочками. Потом я их достала — по ощущениям — камешки и камешки, сверху очень твердая корка. Хотя на вкус неплохо. Теперь лежат мои булочки-камешки и ждут своей судьбы
Может найдется человек. который реанимирует этот рецептно мне пока общения с тестом хватило