Наверное старею… задумалась о том что пора самой научится солить огурцы. Кто как делает? Что за холодный и горячий способ? Как вкуснее, чтобы хрустели. В инете много рецептов, хочется проверенный. Спасибо всем.

Наверное старею… задумалась о том что пора самой научится солить огурцы. Кто как делает? Что за холодный и горячий способ? Как вкуснее, чтобы хрустели. В инете много рецептов, хочется проверенный. Спасибо всем.
я по маминому рецепту мариную, всем нравятся мои огурцы)) В банку на дно кладу зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни; перец горошком, гвоздику и чеснок. Потом закидываю огурцы, можно сверху еще немного помидор (я так больше люблю, т.к. рассол вкуснее получается) и еще укроп+лист смородины сверху. Заливаю все кипятком (обычным кипятком, не рассолом), накрываю крышкой и стоят банки минут 10-15 примерно. За это время готовлю рассол: на 1 литр воды 2 ст л соли и 3 ст л сахара. Как закипает, сливаю воду из банок, заливаю рассолом и добавляю уксус — на 3хлитровую банку 1 ст л 70%-го (я в двушках катаю, лью примерно 2/3 ст л уксуса). Закатали и под одеяло на ночь крышкой вниз))
Спасибо большое за рецепт
Вот Натальиному рецепту делаю третий год, вкусные очень, хрустящие
https://www.baby.ru/blogs/post/482993632-232138
Спасибо большое
Молодец какая! А я вот свекровью разбалованая, ничего не умею, она у нас главный заготовщик)
Мама моя работает, некогда ей. А свекровь никогда ничего не делает .
Не знаю, но выглядят очень вкусно??
Для хруста зерновую горчицу добавляю
А уксус обязательно?