Как посолить огурцы на зиму?

Наверное старею… задумалась о том что пора самой научится солить огурцы. Кто как делает? Что за холодный и горячий способ? Как вкуснее, чтобы хрустели. В инете много рецептов, хочется проверенный. Спасибо всем.

Как посолить огурцы на зиму?

ХарлиКвинн
111251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМадама

я по маминому рецепту мариную, всем нравятся мои огурцы)) В банку на дно кладу зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни; перец горошком, гвоздику и чеснок. Потом закидываю огурцы, можно сверху еще немного помидор (я так больше люблю, т.к. рассол вкуснее получается) и еще укроп+лист смородины сверху. Заливаю все кипятком (обычным кипятком, не рассолом), накрываю крышкой и стоят банки минут 10-15 примерно. За это время готовлю рассол: на 1 литр воды 2 ст л соли и 3 ст л сахара. Как закипает, сливаю воду из банок, заливаю рассолом и добавляю уксус — на 3хлитровую банку 1 ст л 70%-го (я в двушках катаю, лью примерно 2/3 ст л уксуса). Закатали и под одеяло на ночь крышкой вниз))

Пожаловаться
ХарлиКвинн
МамаМадама 

Спасибо большое за рецепт

Пожаловаться
ДедЕвсей

Вот Натальиному рецепту делаю третий год, вкусные очень, хрустящие

https://www.baby.ru/blogs/post/482993632-232138

Пожаловаться
Олька
Готовлю всегда по такому рецепту. На 2-литровую банку: на дно 1 зонтик укропа, 4 листика вишни, 2 листика смородины, 2 листика дуба, 1 веточка петрушки, хрен — кусочек около 3-4 см. В стерильные банки уложить огурцы, предварительно вымоченные в воде в течение 5 часов (воду менять каждый час). Два раза на 15 мин залить кипятком, на 3-й — рассолом: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 гвоздики, 4 шт. душистого горошка. Перед заливкой рассолом положить в банку 2 зубчика чеснока и чуть меньше 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать, закрыть одеялом до остывания.

И недавно открыла для себя рецепт потрясающих закусочных корнишонов. На литровую банку: 3-4 лавровых листика, 1 зонтик укропа, 5-6 колечек горького перца, 12 кружков молодой моркови, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздика. На дно баночки кладем специи, закладываем корнишоны и заливаем маринадом: на 3 л воды 5 ст.л. соли, 0,5 кг сахара, 0,5 л уксуса (9%). Стерилизуем 10 мин, закатываем.
Пожаловаться
ХарлиКвинн
Олька 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна

Молодец какая! А я вот свекровью разбалованая, ничего не умею, она у нас главный заготовщик)

Как посолить огурцы на зиму?
Пожаловаться
ХарлиКвинн
Анна 

Мама моя работает, некогда ей. А свекровь никогда ничего не делает .

Пожаловаться
Эlиna

Не знаю, но выглядят очень вкусно??

Пожаловаться
Инна

Для хруста зерновую горчицу добавляю

Пожаловаться
ХарлиКвинн
Инна 

А уксус обязательно?

Пожаловаться
Инна
ХарлиКвинн 
Нет. У меня мама сейчас на лимонной кислоте делает. Нам нравится на уксусе всё же.