Привет как правельно, муж поспорил, что Галушка, это картофельные перожки, жареные а клецки это картофельное тесто вареное как вареник, я ему говорю что клецки это галушки по польски а он мне не верит сделал из меня дуру а сам считаете себя самым умным.
Как правельно .
Комментарии
Актуальные посты
Одно и тоже)))
Да вроде как вы правильно думали, галушки это не пирожки, а вареное тесто. Но почему вы сразу в гугл не зашли? Показали бы ему прям с картинками. Если вдруг попросить сделать ему жаренные пирожки, сделайте галушки ?
Ну так можно любую фигню придумать и говорить)))
Википедия в помощь: _галушки в литературе_: Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества» 1785 года: «Так же варят они [жители] похлебку с именуемыми галушками из гречишной муки с салом, что подобно клецкам, и просяную крутую кашу с салом или с маслом, полагая в оную большею частию укроп и другия травы».
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек — жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
А в Полтаве стоит памятник галушке, покажите его мужу. Видимо все вокруг дураки, все люди на земле и скульпторы прошлого тоже :))
Зайдите в гугл. Найдите рецепт галушек и клёцок. И вы увидите составляющие этих кулинарных явств.
Галушки и клецки в моем понимании это одно и то же
Я мужу то самое гаварю а он упорса и стаит на свойом
+
Гугл в помощь