Хочу поделиться офигенным рецептом, который испробовала на выходных)
Берем Лангустины, размораживаем и чистим, я оставляю хвостики. Так же надрезаем хвостик и вычищаем все кишки)
Далее смазываем чесночным соусом: я взяла 2 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушку с укропом, соль и перец по вкусу, так же можно было сбрызнуть лимоном, но я не стала.
И ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут)
Не знала что придумать к ним, так что сделала обычный салатик с оливковым маслом)
Муж был в восторге?







У самой в морозилке лежат, думаю как криветок отварить и сбрызнуть лимонным соком)
Сварить с лимоном и укропом, ну или с укропом а потом лимоном соком полить.
Так же как креветки, мы на гриле жарим.Лимончик, чеснок можно добавить, лангустины сладковатый привкус имеют.
А они что кровь восстанавливают? Мне бы тоже не помешало восстановить себе…
Ну белок же
Мы варим с чёрным перцем горошком, лавровым листом как пельмешки, но ещё лимон давим и ложкой внутренности туда в кастрюлю, а то если с кожурой, то горчит. Можно кислоту сыпануть, если так кисленькое нравится щас
Это ж большие креветки, вот и готовить как креветки)
Хорошо на гриле выходит, разрезаешь по спине, выримаешь нитку черную (хз что это), потом на гриль и готовые лимончиком сбрызнуть
На гриль бабочкой развернуть
А вы убираете эту бяку на хребте которая горчит? мы много раз их готовили никогда не горчали
я просто их мыла, но не чистила, может в этом дело?
Конечно, эту хрень черную на хребте нужно обирать полностью, эта кишка которая дает горечь
Очистили, намазали соусом песто и в духовку нам такие нравятся
Какахи вытаскиваете из них? Из-за этого горчат скорее всего, сами по себе вряд ли будут
Если они целые в панцире, то ничего не нужно ни откуда убирать.
Помыли просушили, на сковородку растительное масло обжариваете с 2 сторон по 2 минуты при этом посолив и добавив любимых специй, затем добавляете воду и лайм и тушите ещё 5 минут, потом выключаете и оставляете протомиться минут 10 и готово, очень вкусно и никаких проблем
Может у вас масло горит если долго жарите? Среднеземноморские я опуская в кипящую воду на 5 мин и все, потом перец и лимон ?? главное сильно долго их не готовить особенно свежие