Лангустины, рецептик

Хочу поделиться офигенным рецептом, который испробовала на выходных)
Берем Лангустины, размораживаем и чистим, я оставляю хвостики. Так же надрезаем хвостик и вычищаем все кишки)

Лангустины, рецептик

Лангустины, рецептик

Лангустины, рецептик

Лангустины, рецептик

⁣Далее смазываем чесночным соусом: я взяла 2 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушку с укропом, соль и перец по вкусу, так же можно было сбрызнуть лимоном, но я не стала.

И ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут)

Лангустины, рецептик

Лангустины, рецептик

Лангустины, рецептик

⁣Не знала что придумать к ним, так что сделала обычный салатик с оливковым маслом)

Муж был в восторге?

Лангустины, рецептик Лангустины, рецептик Лангустины, рецептик Лангустины, рецептик Лангустины, рецептик Лангустины, рецептик Лангустины, рецептик

Есеня
3181706

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Распьюша
Муж купил мне лангустинов. Кровь востанавливать)) но от еды воротит вообще ( как можно их приготовить что бы он. Какие то кисленькие были? Я только кислое есть могу. А так вообще не разу их не готовила
Пожаловаться
Юлия Малова
Распьюша 

У самой в морозилке лежат, думаю как криветок отварить и сбрызнуть лимонным соком)

Пожаловаться
Alisiya
Распьюша 

Сварить с лимоном и укропом, ну или с укропом а потом лимоном соком полить.

Пожаловаться
Светлана
Распьюша 

Так же как креветки, мы на гриле жарим.Лимончик, чеснок можно добавить, лангустины сладковатый привкус имеют.

Пожаловаться
Alisiya
Распьюша 

А они что кровь восстанавливают? Мне бы тоже не помешало восстановить себе…

Пожаловаться
Распьюша
Alisiya 

Ну белок же

Пожаловаться
Арбузерша
Распьюша 

Мы варим с чёрным перцем горошком, лавровым листом как пельмешки, но ещё лимон давим и ложкой внутренности туда в кастрюлю, а то если с кожурой, то горчит. Можно кислоту сыпануть, если так кисленькое нравится щас

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Распьюша 

Это ж большие креветки, вот и готовить как креветки)

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Распьюша 

Хорошо на гриле выходит, разрезаешь по спине, выримаешь нитку черную (хз что это), потом на гриль и готовые лимончиком сбрызнуть

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

На гриль бабочкой развернуть

Пожаловаться
Мария
Девочки, поделитесь рецептом лангустин, 2 раза их готовила, но они почему то горчат, то ли я не правильно что-то делаю, то ли лангустины такие ?может у кого соус есть секретный?
Пожаловаться
Mistroyy
Мария 

А вы убираете эту бяку на хребте которая горчит? мы много раз их готовили никогда не горчали

Пожаловаться
Мария
Mistroyy 

я просто их мыла, но не чистила, может в этом дело?

Пожаловаться
Mistroyy

Конечно, эту хрень черную на хребте нужно обирать полностью, эта кишка которая дает горечь

Пожаловаться
Mistroyy
Мария 

Очистили, намазали соусом песто и в духовку нам такие нравятся

Пожаловаться
Kroha
Мария 

Какахи вытаскиваете из них? Из-за этого горчат скорее всего, сами по себе вряд ли будут

Пожаловаться
Дана
Мария 

Если они целые в панцире, то ничего не нужно ни откуда убирать.
Помыли просушили, на сковородку растительное масло обжариваете с 2 сторон по 2 минуты при этом посолив и добавив любимых специй, затем добавляете воду и лайм и тушите ещё 5 минут, потом выключаете и оставляете протомиться минут 10 и готово, очень вкусно и никаких проблем

Пожаловаться
Хрю
Мария 

Может у вас масло горит если долго жарите? Среднеземноморские я опуская в кипящую воду на 5 мин и все, потом перец и лимон ?? главное сильно долго их не готовить особенно свежие