Кто занимался заготовкой овощей для первого прикорма? В интернете пишут заморозить. Лучше свежий заморозить (а потом варить по чайной ложке и пропускать через блендер) или можно сварить, пропустить через блендер и потом заморозить? Какие еще дачные овощи можно заготовить для прикорма? Кабачок, тыква, брокколи… что еще? Рассказывайте секреты ? также что еще самой можно приготовить, какие пюре? Фрукты, мясо? И кстати сколько надо овощей? Одного кабачка хватит? Двух? А мяса? Сколько до года ребенок съест? п.с. любители баночного можете не стараться и не писать. То что банки есть я в курсе, у меня есть возможность заготовить более качественные овощи, которые выращены без химикатов и пестицидов
Читайте также статью: первый прикорм кабачком
Кабачки заморозила аубиками. Сейчас варю яблочное пюре
Ооо, и мне нужно об этом задуматься) хороший пост ?
Сырые разделать и заморозить. Если есть место-лучше побольше, потому что ещё и супчики с овощами варить, а не только пюре. Для первого прикорма блендер или через сито
Можно его кубиками нарезать и замораживать с морковкой, цветной капустой, броколли, но все овощи должны быть сырыми! Баклажан, тыкву, можно все что угодно сырым заморозить потом отваривать сразу не размораживаю на пару! И в блендер!
Все овощи замораживала в свежем виде. Кабачок, цветная капуста, брокколи, делала яблочное пюре, но сын не оценил, пришлось давать банки. Мясо(говядина, индейка, кролик, рыба, курица) резала маленькими кусочками и замораживала, потом просто пару кусочков варила в супе или так и через блендер
А вот кол-во не помню, может каждого по пакета три-четыре.
Одним кабачком не обойдешся)я резала кубиками и пакетов 7 замораживала.яблоки морозила резаные для компота, малину и черную смородину перетертую.брокколи и цветную покупала, а так на соцветия разобрать и заморозить.из мяса кролик был.одного кролика нам на пол года хватило.
И тыкву ещё
И зачем до следующего лета? в 9 мес дочка уже на общем столе была.ее одним кабачком было не накормить
Кабачок помыть, почистить, порезать и так морозить. Я морозила кабачок, тыкву, цв. Капусту. Чем больше — тем лучше!))
В прошлом году накупила кабачков, почистила, порезала и заморозила порционно. Потом варила и пюрировала. Ещё морозила смесь: кабачок-морковь; кабачок-цветная капуста; кабачок-цв капуста-морковь
Так что сами фантазируйте, но замораживайте сырые овощи, а не готовые
Кабачок, цветная капуста, морковь… А еще что?
А по количеству как?
Ну я брала где-то половину небольшого кабачка — это для одной порции. Если морковь добавляла — то чуть-чуть к полной порции кабачка. Если цветную капусту — то 50/50 с кабачком.
Можно брокколи с цветной капустой заморозить. По объёму как 2 горсти.
Послушаю:)тоже заморозила молодой кабачок и тыкву.