Девочки, привет! Понимаю форум не кулинарный, но у меня такой вопрос, может кто откликнется, муж любит шаурму, на обед берет с собой только бутерброды или лаваш с чем-то, я сколько раз не пыталась сделать шаурму, то получпется сухая, то сильно влажная, рвётся, кажется секрет в соусе, может кто делает своим мужьям, поделитесь рецептом!
Шаурма для мужа.
Комментарии
Предыдущая статья
Перинатальный центр Волгограда!
Следующая статья
Какой роддом выбрать Волгоград???
Актуальные посты
Недавно делала получилось очень вкусно я вместо майонеза смазывала лаваш мягким сырам типа весёлый молочник просто обычный плавленный сыр получается который больших упаковках продается который такой немножко жидковатый, Вложил туда все что хочешь и добавляла огурец но фишка в том что огурец нужно тереть натер ку не на крупную она такую среднюю тёрку которая не совсем мелкая а средние есть и чем больше огурца тем будет сочни огурец с ложе шар Лав внутр между едой и желательно и она получается очень сочное вкусно
Попробую, слышала что от такого сыра лаваш не промокает, его часто используют в закусках рулетах.
Да рулеты с ним делаю такие ветчина на терке средней огурец наставкой же терке и яйцо зелень получаются очень сочные вкусные
Недавно вот рулетики мясные делала тоже из лаваша мужу на работу, просто я меньше соуса добавляла на лаваш чтобы не тек потом убирала на ночь в холодильник и на утро вкуснота))) Даже когда резала ни чего не разваливалось?
Можно поподробнее? Мясо отваривали, иди зажаривали? Из овощей что-то добавляли?
Мясо брала грудку копченую но можно и жареное мясо сделать, да овощи были: зелень, огурцы… Плюс еще сыр терла на терке, и крабовое мясо небольшими кусочками)))
Чтобы соус получился вкусно. Делаю так майонез, сметана( больше чем майонеза)жирная, немного горчицы сладкой не острой, чёрный перец, чеснок (только для легкого оттенка вкуса)
Ещё важно соблюдать раскладку продуктов. Кладём картошку и мясо, поливаем обильно соусом, поверх Маркова корейская, маринованные тонко нарезанные огурчики, сыр. Соус должен быть внутри ( в середине продуктов. И ничего не порвется и не потечёт.
Вот подскажите мне пропорции, если майонеза 1 стол ложка, то сколько добавить сметаны столовых ложек и сколько чеснока, хотя бы примерно.
Картошка отварная? А мясо жарите иди варите?
На пачку сметаны 450 грамм 5-8 ст ложек майонеза 1 ст ложку горчицы. Чеснока на эту пропорцию 1 зубчик
Нет, картошка обязательно как фри или просто жаренная до корочки. Мясо -филе мариную в соевом соусе, чёрный перец, соль- обжарить до корочки…
Спасибо большое за отзыв! Обязательно попробую!
Если добавляете помидоры, попробуйте без мякоти… обычно у меня все зло от помидоров :)
Без мякоти, это как? Шкурки?
Не совсем)) без воды с семечками, которая в самой середине)
Ааа, поняла))) попробую!
Купите приправу Кнорр шаурма))Она разделена на две части, одна для мяса, другая для соуса)нам нравится))а лаваш не знаю как выбирать, мы берем лепешки тортильяс)
Посмотрю, ни разу не видела в наших магазинах
Мы на днях делали как раз шаверму… если вас интересует соус, то я смешиваю сметану, майонез (сметаны кладу больше), чеснок на тёрке, укроп мелко, так же можно в соус добавить соленые или маринованные огурчики, так же на тёрке… вкуснота получается. Кстати, этот соус и к мясу хорошо у нас заходит
каиф
Вот подскажите мне пропорции, если майонеза 1 стол ложка, то сколько добавить сметаны столовых ложек и сколько чеснока, хотя бы примерно.
Сметаны я кладу в 2 раза больше, тогда 2 столовых сметаны, 1 майонеза. Мы любим чеснок, я кладу штучек 5, чтобы остренько
Посмотрела я на свое фото и слюни потекли???
Да фотка обалденная, соблазнительное очень! А курочка филе просто обжаренное на сковороде? Да?
Да, соль, перец и чтобы зарумянилась) и ещё красный лук туда, он сладкий… попробуйте?
Спасибо большое за отзыв, обязательно попробую
Послушаю)))