С некоторых пор, фунчоза стала у нас непременным составляющим праздничного стола. Иногда делаю ее без повода, в охотку.
Как-то мои друзья купили в Бэхетле фунчозу, мы ее с мужем попробовали и очень полюбили.
Готовится она элементарно!
Берем 1 секцию лапши
Просто заливаем ее кипятком и оставляем минут на 7
В это время очень-очень мелко режем перчик, помидорку. Овощи по желанию, я часто обхожусь без них.
Сливаем воду, промываем лапшу.
Добавляем готовую заправку.
И заливаем ей фунчозу
Тщательно перемешиваем все и ставим в холодильник на несколько часов.
Все!
Фунчоза по-корейски
Комментарии
ЖеНя
Тимурик
13 лет
Артурик
11 лет
Казань
я ее тоже обожаю!!! Но почему фунчОза??? Везде пишут фунЧуза… даже в Бэхетле через «У».....

Галина Бояринова
Ангелина
12 лет
Агата
9 лет
Санкт-Петербург
Давным-давно была в гостях у родственников в Казахстане. Они купили пачку каких-то грибов, которые продаются в упаковке как кубик куриного бульона, из халивают водой и они разбухают. Так вот эти грибы они потом мелко резали и обжаривали с луком. Ну и какой-то китайской приправой посыпали. И получается — рисовая лапша, грибы, лук и эта приправа. Вот и вся Фунчёза. :)
Дина
Карим
13 лет
Казань
Всмысле фунчоза получилась из грибов?
Галина Бояринова
Ангелина
12 лет
Агата
9 лет
Санкт-Петербург
Эммм… В смысле — из грибов?
"...рисовая лапша, грибы, лук и эта приправа..."
Дина
Карим
13 лет
Казань
все понятно 

ЖеНя
Тимурик
13 лет
Артурик
11 лет
Казань
о, да… я эти грибы просто обожаю!!! Раньше на Дальнем Востоке жила, каждый день их ела… а здесь не продают… так теперь мама мне их упаковками присылает :-))))))))))))
Дина
Карим
13 лет
Казань
Мне кажется нужно просто хорошо поискать! Уверена, что продают. Вот на пачке написано ФунЧОза. А вообще, я чувсвтую, что здесь двойная норма, поскольку слово заимствованное, правильно и так и так.
Евгения
Никита
15 лет
Богдан
12 лет
Арамиль
Оч вкусно согласно, можно и безе заправки. Про овощи все точно, специи ( сверху сыпите на фунчезу: перец черный, красный, чеснок, приправу для моркови по корейски ну и что любите), лук ложите в холодное раст масло и раскаливаете на сковороде, заливаете, перемешиваете, соевый соус (кто любит) и можно уксус с водичкой развевсти (тоже кто любит). Ну мало ли заправки нет, а салат хочется)))))))))
Светлана Медведева
Яков
13 лет
Новоалтайск
а я еще тонкими полосками вымоченную в соевом соусе и обжаренную говядину добавляю)))) когда бабло есть…
Дина
Карим
13 лет
Казань
Надо попробовать!
Актуальные посты