Столько свадеб! Каждый день вереница машин, громко бибикающих на всю улицу. Почти очереди к Вечному огню и другим достопримечательностям города. Толпы, музыка, шампанское, горы мусора от пробок и битого стекла… Все это я вижу каждый день в тех местах, где гуляю с коляской. У нас в Вологде самые красивые места в центре, а также самые не загазованные: площадь Революции и парк с Вечным огнем, детский парк с аттракционами, Кремлевская площадь с колокольней и историческим комплексом музеев, куда приезжают туристы. Здесь практически не бывает машин, кроме свадебных кортежей. Так вот, хожу я там хожу, и вот о чем я там каждый раз думаю.
Скажу сразу, я ничего не имею против самой идеи свадьбы. Это красивое действо с одной стороны. Но я, так сказать, в него не верю. Ну ладно, бог с ним, с этим мусором — город убирается… было бы ради чего. Люди в порыве счастья решают зарегистрироваться — это хорошо! А вот решение бурно отпраздновать это событие — я считаю развращением молодой семьи. И ведь именно все хотят пышно и дорого, но получается стандартно. Как первый раз в первый класс: все в белых передничках и с цветами. А сама суть, на мой взгляд, теряется… Семья, она только зародилась, все трудности впереди. И вместо того, чтобы пройти какой-то определенный экзамен перед вступлением в брак, молодожены устраивают пир. Далее семейная жизнь естественным образом по сравнению со свадьбой может показаться серыми буднями. Не буду приводить никакой статистики (я честно просто не в курсе), но очень много семей распадается. Муж козел, жена жаба и т.д. Неохота работать над собой, над отношениями. Это все-равно, что поступить в институт, не закончив школу и вместо экзаменов поступление отпраздновать в ресторане. А еще он и учиться не хочет. Естественно, что через какое-то время этого дурачка отчислят нафиг оттуда. Вот почему нет школы Семьи?
Я все это к тому, что на мой такой сякой субъективный взгляд, свадьбу следовало бы праздновать спустя несколько лет как подтверждение и награду за счастливую семейную жизнь!)
Вот и получается, когда вижу свадьбы, всегда мысленно желаю им мудрости.
А еще жалею виновников торжества — от начала и до конца лицезреть пьяные физии гостей и не мочь сбежать — это тяжело)
Что касается школы семьи, то ее роль взяла на себя церковь. Можно поговорить со священником по поводу каких-то проблем со второй половинкой. Вот некоторые советы, которые дают в храме молодоженам в начале пути:
Даша, я с тобой полностью согласна! Я не понимаю девочек, которые пишут про зависть. десь же речь о другом — что надо прежде чем устраивать пир на весь мир и приглашать родственников, с которыми видишься раз в год, думать, что будет дальше, не токо про радости, но и про горе, в смысле трудности. И то, что брак — работа, я СОГЛАСНА!!! Мало кто это понимает.А про поездки на памятники — это вообще бред и формальность, все друг на друга смотрят, а смысла никакого в это не вкладывают...