7 месяцев)

Позавчера исполнилось) Столько всего произошло за этот месяц… Попытаюсь рассказать покороче.

В предыдущий плановый прием мы заболели: у ребенка начался вечером после посещения поликлиники лающий кашель. Врач предположила, что это коклюш, назначила сдать кровь из вены. Я изначально была уверена, что у нас не коклюш: ну откуда ему взяться, если с ребенком контактируем только я и муж, в общественные места мы не ходим, да и насколько я знаю, при коклюше такой приступ кашля случается, что аж до тошноты. В общем, пошли мы сдавать эту кровь. Я понятия не имела, как это делается у маленьких детей. Оказалось, что в нашем возрасте можно уже брать из ручки, как и взрослым. Артём умничка, выдержал эту неприятную процедуру; поплакал, конечно — куда без этого) Результаты показали, что никакого коклюша у нас нет, все хорошо. Да и кашель к тому времени прошел. Что это было, я так и не поняла, потому что врач хрипов у нас не обнаружила и горло было чууууть красное. Ну прошло, и слава Богу. После мы поехали отдыхать в деревню к бабушкам и дедушкам. Честно — я туда поехала нехотя по двум причинам: 1) плесень в доме у родителей; 2) натянутые отношения с моим отцом. И если первая проблема была устранена к нашему приезду, то со второй все сложнее. Но я нашла выход — просто старалась не контактировать с ним. Дом большой, уйти есть куда, когда было совсем невыносимо — уходили гулять или в гости к кому-нибудь. Зато я отдохнула, выспалась и нагулялась благодаря моей маме) Она забирала Артёма, когда я спала, отпускала меня по делам или просто с друзьями отдохнуть — я даже на свадьбе погуляла немного) Еще мы ходили на массаж, прошли полный курс: я лечила спину, а сына решила для профилактики сводить. Как выяснилось, не зря — был тонус ручек и ножек, хотя невролог сказала, что все хорошо. После нескольких сеансов Тёма начал делать попытки сесть, приподнимается на локотке, встает на коленки у опоры. Короче, провели время с пользой для души и тела) Вообще он такой активный стал: ползает вовсю, еле поспеваю за ним. Дома у бабушки только так натирал пузом полы и собаку гонял) Проверил на прочность шторы и карниз, ящики, мебель, лоб) Интересуется всем блестящим, как сорока. Ну это в маму) Появились новые звуки в арсенале, уже слышится иногда что-то типа «ма», «ди», «бэ». Откликается на имя, визжит, когда видит родных или кто-то с ним играет. А красивые тети вызывают такой восторг — чуть из коляски к ним не выпрыгивает😄 Веселый такой парень, улыбчивый, любит смеяться)

29.07. у Артема вылез первый зуб) Это было так: три ночи подряд он просыпался в 2 часа и рыдал, успокаивался более-менее на руках и в определенном положении. Но все равно стонал. В третью ночь я по совету знакомой дала ему сироп нуро.фен 1 мг — и наши с ним мучения закончились, он заснул. Наутро я обнаружила на нижней десне белую полоску) 13.08 во время нашего отдыха вылез второй зубик рядом с первым, никаких признаков не было вообще.

Сейчас вес 7.175, рост 67 см. Врач поругала, что прикорм не ввели до сих пор, по ее словам, мы уже должны мясо есть. Но мы прикорм отложили из-за кашля. Да и хоть бы кто-нибудь рассказал или дал памятку, как вводить его, а то все говорят, что надо, а как/что/чего — не объясняют. Всегда так разговаривают удивленно, как будто у меня это седьмой ребенок, блин. На приеме почему-то опять горло рыхлое было, назначили мира.мистин пшикать 5 дней по 3р/д, потом сдавать анализы для прививки. Про прививки это вообще отдельная тема🤦Почему-то все мои родственники и знакомые считают своим долгом спросить, сделали ли мы прививки. На мой ответ «нет» делают круглые глаза и начинают читать мораль о том, что так нельзя, все прививаются и мы должны, а то, что у нас медотвод из-за болячек — никого не волнует. Я же не против прививок, но их нельзя ставить в период болезни. Все такие умные, куда деваться и мнение педиатров для них вообще ни о чем. Вообще стала замечать, что столько вокруг появилось советчиков и учителей) Хоть бы один делом помог! Или деньгами) Папа тут начал меня поучать, мол, в подгузниках долго нельзя ребенка держать — опрелости будут; че это режима у вас нет, надо установить уже давно! Тебе надо — сделай! И тут он мне говорит — вон бабушка вам сейчас наладит все быстро. Так бабушка-то молчит вообще, ты советы раздаешь — ты и покажи мастер-класс) Потом началось: «а в наше-то время....», «да нас в садике кормили рыбьим жиром из одной ложки и все здоровые были» и все в таком духе. На третий день ностальгии я сказала: «Раньше были закаты ярче и макароны толще!» И воспоминания закончились)))) Ооойй… Поэтому я желаю вам, девочки, терпения, терпения и еще раз терпения! И здоровья вам и вашим малышам)


Настя
Настя
Люберцы
117228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

Не болейте!!!

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы

Спасибо! И вам здоровья!?

Пожаловаться
карина
карина
Воронеж

ну рост вес у вас пропорционален. но прикорм конечно уже надо бы. тем более жкт уже полностью готов для этого. родители да х.ер.ней страдать горазды. как и что должно быть. я конечно ни советскую систему полностью не отметаю ни современных принципов полностью не придерживаюсь. что то там нравится например лечение лекарствами по минимуму отношение к прикорму раннее приучение к горшку. отношение к ребенку как к ребенку а не центру вселенной. склоняюсь к тому что и правда тогда лучше было хотя бы то что люди были человечнее, добрее в большинстве саоем. скорее это то и вспоминают родители.

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы

Да знаю, что надо. Но прикорм нельзя вводить во время болезни. Не знаю, горло красное — это тоже является противопоказанием или нет… я сегодня хотела вводить

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы

Насчёт ссср согласна. Доброе время было, люди были честнее, болели душой за все происходящее, ответственнее были. И поэтому не боялись делать те же самые прививки, потому что всецело доверяли лечащему врачу и производству вакцин. А сейчас врачи халатно относятся к своим обязанностям, столько поддельных лекарств и вакцин встречается, вот люди и боятся прививки ставить и не знают, к какому врачу пойти, чтоб вылечил, а не покалечил...

Пожаловаться
карина
карина
Воронеж
Настя 

ну уровень образования стал на нуле. во всех универах. уровень пту. раньше образование ссср во всем мире котировалось. сейчас наши выпускники никому не нужны. и вакцины раньше ссср сам выпускал а сейчас уже 2глда полиомиелита нет. изза санкций. сша и франция в микропартиях поставляют. обоссаться можно. вакцине 1.5 века и ннаши ее производили раньше.

Пожаловаться
Almeria
Almeria
Муж
37 лет

Мдя:) родственники в своем репертуаре. Но на самом деле памперсы даже 10 лет назад не такие были, мне брат прям настойчиво говорит мол он у меня пол суток голопопить должен? на удивление даже моя маман приняла тот факт, что в современных памперсах ничо не преет.

Пожаловаться
Almeria
Almeria
Муж
37 лет

А на счёт прикорма слышала что если до 7 мес. не ввести, то могут быть траблы с ферментами.

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы

Я папе наглядно это доказала?




Пожаловаться
Манэ
Манэ

Вам и вправду прикорм нужен, ребенок только на молоке или смеси все это время? вы попробуйте с брокколи лучше с овощей начинать)А что вы ждали, что за вас будут все делать, каждая мама ответственна за своего ребёнка

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы

Я ни от кого ничего не ждала) мне с 4х месяцев рекомендуют ввести ребёнку прикорм, а толком никто ничего объяснить не может. Были у 4х педиатров. Хорошо, что интернет есть, вот на днях девочка выложила памятку по прикорму. Почему в нашей поликлинике такого не дают???♀️и я в посте написала, почему прикорм не ввела раньше — ребёнок кашлял, врач сказала подождать пока с введением продуктов.

Пожаловаться
Манэ
Манэ
Настя 

У вас ребенку 7 месяцев, вы взрослый человек неужели нельзя было в инете посмотреть, даже педиатр не нужен, сейчас столько статей от всех до психологов и врачей и тд)А кашель у вас длился 2 месяца?

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы
Манэ 

Вы читаете через слово. Я выше все вам написала) кашель у ребёнка был 2 недели с лишним. Насколько я знаю, после болезни ещё нужно недельку подождать и только тогда вводить новые продукты. Сейчас опять горло красное. Я позавчера планировала ввести прикорм после приёма у педиатра, но горло… не знаю, является ли оно противопоказанием??♀️

Пожаловаться
Манэ
Манэ
Настя 

А до этого? вы так говорите про этот кашель, как будто он длился несколько месяцев ?

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы
Манэ 

Мы три раза им болели… пролечимся, через какое-то время опять заболеваем

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Как много новостей) поздравляем вас) здоровья!!!

Пожаловаться
Настя
Настя
Люберцы

Спасибо!?и вам не болеть, красотки!