Как убрать у младенца гормональные прыщики. (лавровый лист)

После роддома у мелкого клопа по всей морде высыпали прыщики. Нет, даже не так. ПРЫЩИ! много и густо. Ребенок превратился в противотанкового ежа. Поистерив пару дней да пошарив по инету нашла много интересного. И главное я избавилась от этой заразы за 3 дня.

для начала экскурс по видам этих гадов:

«Первые высыпания у ребенка» Уильям и Марта Серз.

Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.

Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.

Красная нотница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.

Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.

Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.

Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. "

Мой же рецепт оказался простым до безобразия.
Я купаю монстра в ванне с лавровым листом. С утра заливаю пучок сушеной лаврушки кипятком, стоит все это дело до вечера, потом в ванну с морской солью и вуаля — через 3 дня морда и попа младенца соревнуются в нежности и ровности тона. Подозреваю что такие ежедневные купания помогли нам также избежать появления корочек на голове.

Соль, лаврушка, свежий ребенок… может еще морквы добавить?

Янка-поганка
Янка-поганка
Ярослав
10 лет
Москва
71542226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Даша
Кёльн
Веселый пост. Респект и уважуха маме;)) с такой мамой и в огонь, и в воду можно!!! Читала и хихикала. Вот у моего как раз… тож ищу, что б съесть, чем намазаться да об кого потереться, чтоб прошло. Завтра лаврушечку попробую, главно ванну с супом не перепутать, а то ж до кучи мона и картошки настругать и поперчить да курицу кинуть
Пожаловаться
Анна
Анна
Екатеринбург

Мы лежали с желтушкой в больнице как раз на 3 неделе полезли эти прыщики, лечащий врач сказала потница. Уже дома участковая медсестра, когда пришла к нам, сказала что месячные дети все с прыщами. Когда пришли первый раз на приём врачиха спросила, что мама сладенького кушает, а я про себя думаю, мама вообще успевает покушать. Строгая диета. Со старшим ребёнком было всего 10 штук на лице и ела всё без ограничения, первые 10 дней только придерживалась. Вчера были у старшего ординатора, опять задают вопрос, что мама кушает сладенького, а у малявки реакция на глазные капли Азидроп окулист выписал, тк глазик закисает из-за непроходимости слёзного канала плюс эти прыщики, щёки алые. Короче этим врачам только сказать невпопад. Хорошего педиатра трудно найти. Но потихоньку справимся Бепантеном смазываю плюс лампа Цептора, да ещё вашим советом воспользуюсь.

Пожаловаться
Янка-поганка
Янка-поганка
Ярослав
10 лет
Москва
«Мама неправильно питается!» — самый первый ответ большинства педиатров))) Не важно, что мама уже похожа на тень отца гамлета и питается только гипоаллергенной водой и гипоаллергенным воздухом). Лампа цептер очень хорошая штука! Ею я лечила лютый дерматит у второго ребенка, ходила в платную клинику на сеансы. С удовольствием бы приобрела домой, но цена очень кусачая.
Пожаловаться
Янка-поганка
Янка-поганка
Ярослав
10 лет
Москва

Барышни, спасибо всем за комментарии. Те кто переживал что я мать — монстр могу сказать одно: ага, я такая)) у меня не дети а пара веселых упырей, но им весело и они у меня здоровые, так что не переживайте.))))

По поводу нервов: прекрасно понимаю, сама дергалась. Сейчас многие подруги родили мелкотню, и эта пакость с прыщами вылезла АБСОЛЮТНО у всех. Я советую сначала отправиться в хорошему терапевту, который, скорее всего, постарается успокоить маму и исключит прочие заболевания, и если нет противопоказаний то смело заваривать ребенка в лаврухе. Большинству этот рецепт помог, кому-то вообще ни холодно ни жарко, но в любом случае эти прыщи пропадут, будь они неладны. Главное постараться максимально себя успокоить.

Пожаловаться
Лилианна Воронецкая
Лилианна Воронецкая
Томск
яна, а есть у вас фото, того что было?
Пожаловаться
Янка-поганка
Янка-поганка
Ярослав
10 лет
Москва

Откопала пару фото. Правда это только один ребенок, у второго были белые гнойнички даже, но фото не делала.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ковров
Янка-поганка 

Нам 7 недель и у сынули вот прям идентичные высыпания.Педиатр выписала Супрастин, мазь Пимафукорт и лавровый лист.Таблетки уже начала давать, но теперь, думаю, обойдемся вашими советами.Спасибо за советы.




Пожаловаться
Любовь
Любовь
Агата
9 лет
Уфа
Очень круто написано!  Я своим подружкам не устаю объяснять, что эти прыщики не жуткий дядя Дисбактериоз и не надо ляльку пичкать всякими медикаментами и слушать нерадивых медработников! 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Данил
9 лет
Томск

Пожаловаться
антонина
антонина
Челябинск

ДА НУ ПРИКОЛЬНО НАПИСАНО, А САРКАЗМ ПРЕДЫДУЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ НЕЯСЕН… ЧУВСТВА ЮМОРА НЕ ХВАТАЕТ.....

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Варвара
11 лет
Удачный
интересно, у автора вместо лица тоже морда......
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет
да уж повезло «клопу» с мамашей… ничего не скажешь
Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск
Написано на ура! Я бы такого автора почитала пару томов. Просто когда у младенца большие прыщи на попе он именно клоп, еж и ерш и прочие приятныя высказывания. Все ж мы разные, барышни. А я всю жизнь лицо мордой называю… и что с того?? Морда лица… Что тут оскорбительного??
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет

кричите ура, ели вам нравится… и называйте лицо хоть мордой хоть жо-й, один хрен. Мне фиолетово.