Часто вижу посты о том что детки переворачивается в 2-3 месяца с живота на спину и радуются этому. Вчера разговорились по этому поводу с массажисткой, она сказала радоваться тут нечему, такие повороты говорят лишь о повышенном тонусе мышц спины, голова перевешивает и ребёнок не переворачивается, а именно падает. Без осознанного навыка переворота на живот, перевороты на спину являются патологичными и в таком случае надо расслаблять спину. Мамочки чьи детки «переворачиваются» на спину, говорили ли вы это неврологу и что ответил доктор? Сын хоть и умеет поворачиваться на живот, но начала замечать, что полежав минут 20-30 в таком положении заваливает голову и падает сначала на бочек, затем ложится на спину, как бы в гипертонус не уйти, боюсь. к неврологу только на следующей неделе попадём.
Гипертонус или предел нормы?
Комментарии
Актуальные посты
Было так. Был тонус
У меня сейчас переворачивается на спину с живота, но не голову запрокидывает как вы пишите а попу. Нет у нас гипертонуса
Не запрокидывает, а голову на бочек и попа тоже, затем на спину
Мы также делали, после курса массажа, в 4 месяца сам начал осознанно переворачиваться.
Да. Если переворачиваемся именно сначала с живота на спину, то это гипертонус.
В 3,5 начал переворачиваться, видела, как пыжится, старается перевернуться, как раз после курса массажа стал переворачиваться .
И в правду сначала с помощью головы переворачивался, типа как А заваливала она его.В 3 месяца 3 недели делал это уже профессионально. В 4 месяца 1 неделю начал переворачиваться со спины на живот. Невролог говорит все в норме, тонус был до 2х месяцев, я делала массаж.
Ой, всё это глупости такие ей богу)) ну вот крутилась у меня дочка как егоза в 1,5-2 месяца, осознанно не осознанно — какая разница?) Поползла на четвереньках в 4 мес, села в 5, встала в 6, первые шаги в 8. И чё?) Сейчас трехлетняя вреднючая девчонка)) и кому какое дело, чё там с этими тонусами было?) Любят врачи кипиш с ними наводить. Ой паталоолоооогия прям емае, всё теперь)))
А сын, ох увалень. Переворачиваться стал к 6 мес, пополз и сел в 9, пошел в год и 3 мес. Гипотооонус, гипотонус… Смотришь — а вон он уже 6ти летний мальчишка бегает и на веле гоняет))
Всё это мелочи, всё это с возрастом проходит и одно и другое. И без разницы тонусы эти, кто когда крутился и что делал. Все детки сравниваются к 2-3м годам. И уже не узнаешь кто из них когда-то неосознанно патологично крутился в 2 месяца)))
Щас младший растет. Не торопыга как дочка и не увалень как старший сын. Тоже вон гиперитоонус, фигонус. Ну их)) мамин массаж, нежные поглаживания, зарядка, гимнастика, приправленная любовью — это всё что нужно)
Ну что вы глупости то мелите? Почитайте про гиперконус и гипотонус, если вас пронесло, не значит что других пронесёт и не будет осложнений, да и массаж вообще никогда не повредит.
Воу-воу, полехче, свобода слова как никак))
Гиперконус!)) Здорово, почитаю))) да сколько подруг с детьми — у всех фигонусы. Все массаж профилактический делали. Всех пронесло))
А с сыном первым я очень замороченной мамашкой была и очень много информации изучила про тонус. И последствия случаются тогда, когда реальный настоящий гипер/гипо тонус, который любая мать невооруженным глазом заметит. А всё остальное так, пугачки.
Знаете пугачки не пугачки, но когда одно, потом ребёнок растёт у него ещё появляются проблемы, а родители рукой машут, то в совокупности ребёнок уже больной. По этому подобные советы давать не стоит, ведь бывают такие кто может вас и послушать.