Подруга сказала половники оставлять в кастрюле с супом нельзя. Они же окисляются. И тут у меня назрел вопрос, а сам суп в кастрюле оставлять можно, кастрюля тоже железная, она не окисляется? Всю жизнь мама оставляла в кастрюле и помоему бабушка тоже. Решила заморочится и не оставлять, так у меня раньше времени прокиснуть может. А вы оставляете половники или нет?
Почему нельзя....
Комментарии
Актуальные посты
А как можно его оставить? Конечно достаю, иначе крышка закрывается не плотно.
А я оставляю?
У меня три половника, в кастрюле не оставляю. Если один грязный, берём другой. Вечером все в посудомойку и спокойно спать.
Половник нет конечно))) Суп когда как, иногда в кастрюле оставляем, иногда в суповник сразу переливаю, в зависимости от того, едим в гостинной или на кухне. Но мы никогда на 2 дня не готовим, готовится всегда на раз, у нас просто вчерашнее никто есть не будет
О нет, готовить каждый день это не для меня. Это тогда от плиты не будешь отходить. Мои мальчики едят вчерашнюю еду, чему я очень рада.
А мы балованные все
? Но мне проще, как правило готовлю не я, а моя помощница по хозяйству))) Я не любитель домашних дел если честно, готовлю под настроениеНу тогда вам проще
Тоже никогда не оставляла половники в кастрюлях, ложки в чашках и тд, по мне это не эстетично что ли… про вред тоже слышала
Не оставляю потому что неудобно. Крышкой закрыла и поставила в холодильник. Если муж захотел добавки, а половник в мойке уже — берет другой ?
Никогда не оставляла в супе половник. Для меня сейчас это открытие? Я налила суп, помыла половник и убрала его. Ни разу не было проблемы с прокисшим супом.
Тоже не оставляю, крышка не полно закрыта и люблю чтобы посуда была чистая.
А зачем? Я всегда накрывают кастрюлю крышкой, чтобы не было доступа посторонних запахов.
Я не оставляю, т.к крышка плотно не закрывается.
В кастрюле эмалированной- можно.Остальные вроде как надолго нельзя.А от половника вроде как быстрее скисает просто… Я не заморачиваюсь этим
не оставляю, у меня пластиковый половник, но не оставляю, потому что крышкой с ним плотно не закрыть. Окисляются же вроде в агрессивной среде, а у супа с кастрюлей или половником идет разве реакция? Надо у мужа спросить, он с химией дружит ? но вообще звучит как бред?
Потому что если вдруг половник окажется мокрым и муж полезет наливать, то суп 100% прокиснет. А так у меня ничего не кисло, достал налил. Мне половник в кастрюле не мешает
Железные всегда оставляю, а силиконовые (или пластмассовые) нет, вот они как раз и не вызывают доверия, вообще не люблю такие приборы…
У меня железные, причем не современные, а бабушкины, я не думаю что они из плохого металла
Я думаю нет смысла переживать. Всегда оставляли.
Правильно говорит, нельзя
вот это новости)))