настоящее мороженое «как раньше»

Как сделать мороженое дома?


Сегодня предметом разговора станет мороженое. Как приготовить мороженое дома? Я иногда задавал себе этот вопрос, но никогда дело не доходило до процесса изготовления.

ак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.


Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.


Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.


Для этого нам понадобится:

300 мл молока жирностью 3,2%

250 г сливок жирностью 35%

35 г сухого молока

90 г сахара

10 г кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара


Расчет ведется на 4 порции по 150мл.


Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!

Сливки взбейте до мягких пиков.

Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.

Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, 2 раза через  15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать .


Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть!




Приятного аппетита, и обязательно угостите друзей и домочадцев своим домашним мороженым.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
komrad

Мама в детстве готовила нам мороженное. Как же мы с сестрой его любили. Вот вспомнила, теперь захотелось своему малышу приготовить)

Пожаловаться
Люсьен
в закладочки… сегодня буду готовить салат который ты дала вчера… с ананасиками... 
Пожаловаться
ВероникаЛи
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
в закладки