настоящее мороженое «как раньше»
Как сделать мороженое дома?
ак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.
Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.
Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.
Для этого нам понадобится:
300 мл молока жирностью 3,2%
250 г сливок жирностью 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Расчет ведется на 4 порции по 150мл.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте с молочным киселем.
Если мороженицы нет, 2 раза через 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать .
Можно есть!
Комментарии
Предыдущая статья
Рисуем пальчиками, ладошками и ножками
Следующая статья
Свинья))
Мама в детстве готовила нам мороженное. Как же мы с сестрой его любили. Вот вспомнила, теперь захотелось своему малышу приготовить)