Девочки, хочу поделиться с вами рецептом мороженого ))) делается очень просто, но такое вкусное для деток и без всякой гадости))) сейчас готовлюсь к нашему годовасию и попробовала сделать 2 вкуса))))) клубнику и банан.
Берём 3 яичных желтка
150 грамм сахара
120 мл молока
500 гр жирных сливок
Примерно 300 грамм бананов или 350 клубники (я брала домашнюю из морозилки, аромат сумасшедший)
Половину сахара заливаем молоком и нагреваем до закипания и полного растворения сахара. В это время вторую часть сахара перетираем с желтками. Тонкой струйкой вливаем в желтки молоко постоянно помешивая венчиком до полного растворения сахара. Далее переливаем это обратно в кастрюлю и несколько минут провариваем на медленном огне до легкого загустения! Не кипятить!!! Если масса сильно забурлит, то желтки сварятся хлопьями.
Далее эту массу процеживаем через сито, чтобы избегать попадания кусочков желтка, если такие образовались. И ставим остывать до комнатной температуры.
Взбиваем очень холодные жирные сливки, начинаем с наименьшей скорости и постепенно ускоряемся до максимальной. Сливки должны стать пышными, как облачка.
Клубнику или банан пробиваем блендером. Из клубники по желанию можно через сито процедить кости, но я с ними делала. Вливаем клубнику в яичную заварную основу и перемешиваем.
Эту холодную массу вливаем постепенно тонкой струйкой в сливки. И перемешиваемых все до однородности лопаткой. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не потеряли пышность.
Из этого количества продуктов получится чуть больше кг мороженного. Перешиваем все в низкую, широкую емкост и ставим в холодильник. Чтобы мороженное не замерзло однородным куском льда, нужно через каждые 30-40 мин доставать его и хорошо перемешивать венчиком. Так нудно сделать 3-4 раза, а потом оставить застывать )

Спасибо!
Супер! Тоже хочу! Пришлите в личку рецепт пожалуйста. Отсюда не копируется…
В заметку
Спасибо! Надо попробовать