Вопрос спецам по шашлыкам)

Девочки подскажите хороший маринад для мяска (свинина), чтоб было сочное и мягенькое. И еще один вопросик, сколько приблизительно на человека нужно брать. Собираемся ДР доченьки отмечать ,, а сколько взять мяса не могу прикинуть)))). Спасибо.

Рубрика Рецепты
Валерия
Валерия
Донецк
07428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Никита
7 лет
Ростов-на-Дону
мы маринуем в минеральной воде+лук+специи для шашлыка-получается мясо нежным и мягким, с уксусом тверже.насчет кол-ва-надо учивывать сколько мужчин будет и сколько женщин и будет ли еще какая-то закуска или нет… у меня скоро др, тоже будем шашлычки жарить, нас будет 7человек(и только один мужчинка) и я еще салатиков-нарезочек всяких приготовлю, мяса будем брать 2.5кг-3кг
Пожаловаться
Андрей
Андрей
Красноярск
1. перец черный и перец душистый, соль, минеральная вода.
2. сок томатный, перец черный, соль
3. чай черный, перец черный, соль.

нам больше первый вариант нравится.
берем из опыта 300 — 400 грамм мяса на человека (там еще салатик режем).
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
18 лет
Федор
12 лет
Москва
 Ну сколько брать не подскажу, а мой любимый рецепт это свиная шейка + киви+лук репчатый + базилик и петрушка + соль. Хорошо перемешать и оставить не менее чем на 4 часа мариноваться!



Пожаловаться
Эля
Эля
Альметьевск

каждому по 300 гр думаю хватит. Главное, чтобы было в излишке.

Маринад: уксус, лимон, специи… майонез можно добавить.

Пожаловаться
аннИ
аннИ
Вологда
Мы в кефире маринуем с луком и приправой для шашлыка «Galeo» — очень вкусно получается!!!
Пожаловаться
юлия
юлия
Артем
12 лет
Гатчина
я делаю на кефире очень вкусно и быстро, грамм 300 достаточно
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
ЕленаСуперДетка
Aндрюша
10 лет
Лейкангер
vsegda majonezom marinuem, ocen nravitsa
Актуальные посты
кровянистые выделения после постинора
на что обратить внимание при выборе мул мультиварки