Никогда не решай за других

Елена ждала его более получаса. Это будет самый счастливый день в их жизни. Она сразу поняла это, когда он позвонил и пригласил ее в этот парк — на место, где они впервые познакомились. Вот на этой скамейке сидела она, когда он подошел к ней, и с тех пор они уже никогда не разлучались. Он сделает ей предложение сегодня, она была в этом уверена. И она была счастлива, ведь мечтала об этом уже долгое время.

«Странно, полтора часа прошло… Он никогда так не опаздывал…». Его телефон не отвечал. «Наверно, у него проблемы на работе… Позвонит вечером», — подумала она, и побрела в сторону дома. Вечером он не перезвонил. Не перезвонил и на следующий день. На душе было неспокойно, ведь они всегда созванивались и болтали часами по вечерам. Она решила навестить его после работы, но дома никого не оказалось.

«Что-то случилось…», — тревога не покидала ее. Ее размышление прервал телефон. Пришло сообщение от него. «Что он пишет? Я не понимаю… Просит прощение. За что? Не любит меня… Есть другая… Какая другая?», — трясущимися руками она пытается набрать его номер. Она слышит его голос, такой чужой и холодный: «Не звони мне больше. Между нами все кончено. Я люблю другую». Ее сердце вмиг разбивается на тысячи осколков. Она села на пол, прижимая в груди телефон, и понимает, что это конец.

Нет, она ничего не сделала с собой. Но жизнь больше не приносила ей того счастья, которым она жила раньше. Она разучилась смеяться, верить людям, любить. Она не могла больше смотреть на детей, которых каждое утро взрослые тащили за руку в детский сад. А ведь когда-то она так мечтала о детях. Она уехала… Уехала прочь из этих мест, где все напоминало о нем. Его она больше не видела с тех пор. Старалась не думать о нем, но часто ночами заливалась слезами, когда он являлся ей во сне. У нее появились новые знакомые, некоторые даже пытались ухаживать за ней. Она пыталась влюбиться снова, но сердце ее отныне молчало, или может оно просто боялось полюбить вновь.

Прошло два года с тех пор. Она сумела построить карьеру и заняла хорошую должность. Наверно, это единственное, что ей удалось хорошо за это время, потому что в личной жизни ее постоянно ждали разочарования. Все ее кавалеры не могли растопить лед в ее сердце и постепенно исчезали из ее жизни один за другим. А она так и шла по жизни одинокая и печальная. Однажды ей пришлось вернуться в свой родной город, чтобы разобрать семейные дела. Он шла по заветному парку в сторону дома, не поднимая глаз. Ей было бы тяжело снова прокручивать в голове все воспоминания своей несчастной любви. Простив его и мысленно пожелав ему счастья с новой девушкой, она научилась не думать о нем. Идя по мокрому асфальту и разглядывая отраженные в лужах куски неба, она вдруг ощутила странное чувство. Она обернулась.

Артем сидел около их скамейки в инвалидном кресле и растерянным взглядом смотрел на нее. Тысячи мыслей пролетело в ее голове, сердце стало бешено колотиться в груди, а ноги сами пошли в его сторону. Он опомнился и схватился было за колеса, но понял, что разговора не избежать, остановился и, не поднимая глаз, ждал ее прихода. Она присела на колени, взяла его за руку, заглянула в глаза и смогла сказать всего лишь одно слово: «Почему?»

В тот день, он, действительно, хотел сделать ей предложение. Он бегал от одной ювелирной лавки к другой в поисках подходящего кольца. Он непременно хотел найти кольцо с корнерупином, ведь именно этот камень больше всего подходил под цвет ее глаз. Он стоял на пешеходном переходе с заветной коробочкой и огромным букетом ее любимых белых роз, как на него налетела машина. «Водитель Шевроле Авео не справился с управлением и сбил человека на пешеходном переходе», — сухо передадут в вечерних сводках новостей. Он очнется уже в больничной палате спустя несколько часов. Сквозь дурман он распознает заплаканный голос матери в коридоре, и слова врача: «К сожалению, он больше не сможет ходить. Мы сделали все, что могли». Это был приговор. Что он мог дать ей, будучи в инвалидном кресле? Как смел бы он предложить ей связать свою судьбу с инвалидом, ей, которой так любила жизнь, любила прогулки, путешествия. Он хотел бы подарить ей весь мир, но теперь весь его мир – это инвалидное кресло. Он не спал два дня, а на третьи сутки включил телефон и написал то злосчастное смс. Он принял решение за них двоих, так как не хотел ни жалости к себе, ни портить жизнь ей…

Их расписали через месяц после их встречи в парке, и вот уже полтора года они живут вместе и дорожат каждой минутой, проведенной друг с другом. Она старается не думать о том, что было бы, если бы она не узнала его тогда или прошла мимо, не сумев справиться с обидой. Он же понял для себя одну главную вещь – никогда не решать за другого человека. Через три месяца родится их малыш, и Артем усердно занимается, что суметь встретить свою жену и сына не в инвалидном кресле, а на своих ногах. Врачи удивлялись: он делал поразительные успехи, но даже медики признали, что чудеса случаются, и даже в самых безнадежных случаях человек может выкарабкаться, когда у него есть мощный стимул к жизни.

https://www.fairygirl.ru/node/233


Марья
Марья
Витюшка
1 год 10 месяцев
Казань
2101109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляйсан
Ляйсан
Казань
грустная история… но хорошо что все заканчивается «хэппиэндом»)) а так и есть ведь, иногда мы решаем не за себя.
Пожаловаться
Buzhemania
Buzhemania

Очень правильная история!

Пожаловаться
Ната
Ната
Санкт-Петербург
Эх… почти прямо как про нас)))
Пожаловаться
Марья
Марья
Витюшка
1 год 10 месяцев
Казань
а как у вас было?
Пожаловаться
Ната
Ната
Санкт-Петербург

Мы познакомились сразу сразу после того как он получил травму, он на коляске уже был… В больнице как раз протезировался. А я на операцию легла. Стали общаться разговаривать, смотреть фильмы по ночам, я спала у него на плече… Он такой сильный, смелый, мужественный, добрый, большой и тёплый:)))) Влюбилась сразу))) Долго развивались отношения, поскольку живём в разных городах...  и порой было тяжело. Мы вместе и скоро будет маленький. Было всё, огонь, вода и медные трубы… Всё прошли… Любим безумно друг друга и никто кроме него не нужен))))) Хотя по началу и у него в речи мелькало....«Я не хочу калечить тебе жизнь»… Любовь творит чудеса

Ну вот так, если кратко....

Пожаловаться
Марья
Марья
Витюшка
1 год 10 месяцев
Казань
здорово) Счастья вам)
Пожаловаться
Ната
Ната
Санкт-Петербург
Спасибо большое! ))))



Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Артур
7 лет
Харьков
ох… прослезилась...
Пожаловаться
Iron Woman
Iron Woman
Так трогательно… аж слезы
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
МилаЯ๏̯͡๏КисА
Ягодка
10 лет
Бриллиантик
6 лет
Белгород
я вся покрылась муражками